ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Чалоп


  Чалоп - салат из первых молоденьких огурчиков, сочной редиски и зелени. Зелени, которой столько же, сколько овощей. Кинза, молодой зеленый лук, укроп, петрушка, базилик и даже черемша. С заправкой из катыка или разведенной сюзьмы.
   Его можно приготовить как салат, как холодный суп и даже как напиток - это определяется количеством и степенью разведенности сюзьмы : )) И обязательно немного острого перца, ну, хотя бы на кончике ножа!
   Весной организм буквально впитывает в себя этот аккорд из свежести и витаминов : )) Да, даже мне весной хочется зеленушки ; ))


   Итак, нам понадобится:

* Огурцы небольшие – 6 шт.
* Редис молодой – 10 шт.
* Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, черемша, базилик фиолетовый) – 200гр.
* Катык, сюзьма или мацони для заправки.
* Соль, острый красный перец.

   Огурцы нарезать тонкими полукружиями слегка наискось, редис – соломкой или кружками.  Всю зелень порубить, оставив пару листиков базилика для украшения.
   Если используем в качестве заправки сюзьму, ее необходимо разбавить холодной кипяченой водой до густоты сметаны. Катык или мацони разбавлять не требуется.
   Добавить соль, щепотку острого красного перца, заправить салат, дать настояться 10-15 минут в холодильнике. Подавать, украсив базиликом и слегка присыпав острым перцем.
Tags: кулинария, салаты, узбекская кухня
Subscribe

  • Педофилы, говорите?

    Прессу и ТВ сотрясает охота на ведьм педофилов, к которой я могу относиться только с раздражением и гадливостью. Придерживаюсь…

  • Про ветпаспорт

    Я, конечно, понимаю, что в 2012 году обещают конец света, но это не повод отводить в ветпаспорте разделу "Дегельминтизация" всего одну…

  • Мысли вслух

    Блин, надо все-таки начинать разбираться с ЖЖ, а то так и висит в нем одинокий пост, датированный хз почему 11-ым января, хоть писала я его 27…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments