ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Чапче (Jap chae)


Жареная фунчеза для меня всегда была идеальным обедом на бегу : )) Готовится мгновенно из того, что найдется в холодильнике. Можно с мясом, можно только с овощами и яйцом. Всегда вкусно : ))

Примерный набор продуктов такой:

* Фунчеза - 1 уп.
* Курица (грудка) - 250 гр.
* Лук репчатый - 1/2 средней луковицы.
* Морковь - 1/2.
* Перец болгарский - 1 маленький или половинка большого.
* Острый перчик - 1/3-1/2 шт.
* Грибы шитаке - 4-5 шт.
* Пекинская капуста (жесткая часть листа) - 100гр.
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Яйца - 2-3 шт.
* Перечная паста "кочудян" - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соевый соус - 4-5 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л.
* Масло для жарки - 3 ст.л.

  Курицу нарезать соломкой, замариновать в перечной пасте. Из яиц пожарить тонкий омлет, свернуть и нарезать соломкой. Пекинскую капусту нашинковать и замариновать в ложке соевого соуса. Шитаке замочить в кипятке, отжать и нарезать. Фунчезу залить холодной водой. Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать перьями по меридиану, перцы нарезать соломкой, имбирь и чеснок порубить максимально мелко.

  В воке быстро обжарить курицу в ложке растительного масла, убрать на тарелку.

  Обжарить овощи - имбирь, чеснок, затем лук, морковь, пекинку, шитаке, острый и болгарский перцы. Добавить сахар, соевый соус. Вернуть в вок курицу и добавить омлет. Слить воду с фунчезы, добавить в вок, обжарить еще минуту.
   Готовое блюдо полить кунжутным маслом, по желанию посыпать жареным кунжутом. Готово! : ))
Tags: корейская кухня, кулинария, курица
Subscribe

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Sultsinat с брусникой и карамелизированными яблоками

    Из ржаной хлебопекарной муки сультсины получаются какими-то бледненькими, зато мягче тех, которые из цельнозерновой С начинкой похулиганила…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments