ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Свинина со щавелем и кинзой


  Притащила внезапно димой кусок свинячей лопатки, так себе кусок - с пленками, абы как разделанный, на аккуратные пласты не нарежешь. А тут в холодильнике щавель вянет, да и кинза погрустнела...
   В общем, 800 гр. свиной лопатки крупно порезала, натерла солью, острым красным перцем и паприкой. Обжарила в небольшом количестве масла на сильном огне до легкой корочки. Закинула в сковородку порезанную луковицу и полголовки растертого чеснока, снизила огонь до среднего.
   Когда лук стал мягким, добавила мелко порезанные щавель и кинзу, по наитию сыпанула щепоть пажитника и влила в сковородку треть стакана воды. Накрыла крышкой и потушила минут 10.
   Подавала с ломтиком лимона, чтобы подзадорить наметившуюся кислинку, и большим ломтем хлеба - вымакивать соус. Вроде и все
Tags: кулинария, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments