ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Еще один вариант супа-ччиге с рубцом



За что я люблю подобные супы, так это за свободу в выборе компонентов : )) На этот раз у меня оказалось в холодильнике:

* Бульон от варки рубца - 1,5 л.
* Рубец отваренный - 200 гр.
* Говядина - 150 гр.
* Морковь - 1/2 шт.
* Грибы шиитаке сушеные - 10 шт.
* Дайкон - 100 гр.
* Перец болгарский - 2 шт.
* Перец острый - 1/2 шт.
* Кимчи выдержанное - 100 гр.
* Ростки маша - 40 гр.
* Лук зеленый - 2-3 пера.
* Чеснок - 3 зубчика.
* Тофу - 100 гр.
* Соевая паста твенджан - 1 ст.л.
* Перцовая паста кочудян - 1 ст.л.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Рыбный соус - 1 ст.л.
* Соль.

   Бульон оставался от варки рубца на хешник, как обычно : )) Рубец порезала мелко. Мяса был совсем мизер, поэтому нарезала говядину кубиками и обжарила, влив пару ложек корейского соевого соуса. Переложила все в кастрюлю, добавила пасты твенджан и кочудян.
   Морковь нашинковала на тёрке, шиитаке замочила на час в кипятке и разрезала напополам. Минут через 10 добавила мелко порезанное кимчи и нарезанный брусками дайкон. Еще минут через 5 - измельченный чеснок, острый и болгарский перцы. Влила рыбный соус - он не должен ощущаться, а лишь усиливать вкусы компонентов.
   В самом конце забросила ростки маша, зеленый лук и тофу. Вроде все просто, а вкус - замечательный! : ))
Tags: #koreanfood, #корейскаякухня, корейская кухня, кулинария, субпродукты, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments