ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Геран ччим (gyeran jjim) - корейский паровой омлет


  Паровые омлеты я обожаю с каким-то детсадовским восторгом : )) Начинки, конечно, следовало положить гораздо меньше, ну вот не рассчитала : )) Кстати, начинкой для геран ччима может быть практически что угодно - овощи, креветки, кусочки курицы...

  В этот раз под рукой оказалось:

* Ветчина - 20 гр (недоеденный кружок нарезки).
* Лук репчатый - 1/8 луковицы.
* Шампиньоны - 2 небольших.
* Перец болгарский - кусочек.
* Лук зеленый - чуть для посыпки.
* Яйца - 2 крупных.
* Вода - 100 мл.
* Соль, сахар, черный перец.


  Лук режем мелко-мелко, ветчину - соломкой, перец - мелким кубиком, грибы нарезаем мелко, оставив пару слайсов для украшения. Смешать, посолить, посыпать черным перцем.



  Керамическую миску или формочку установить в кастрюле, подложив что-нибудь под нее, залить водой на 2/3, поставить на огонь. ИМХО, лучше было бы брать небольшие и узкие, тогда омлет и поднимается лучше, и готовится быстрее, но у меня таких нет : )) Зато есть офигенные корейские миски!



  Яйца перемешать со 100 мл воды, добавить соль и немного сахара. Обязательно процедить через мелкое сито!



  Можно перемешать яйца с начинкой, мне проще выложить ее в миску, а сверху залить яичной смесью. Теперь регулируем кипение так, чтобы вода из кастрюли не заливалась в наш омлет, и накрываем кастрюлю крышкой. Лучше всего обернуть ее полотенцем, чтобы конденсирующийся пар опять же не попадал в ччим. Готовим минут 12-15 (были бы формочки поменьше, то и время бы сократили).
  Готовый геран-ччим по желанию посыпаем зеленым луком и украшаем в меру своей фантазии. Я поджарила слайсы шампиньонов буквально пару секунд на сковородке и чуть припорошила все острым перцем.
  Пушистый, вкусный и замечательный получается омлет! : ))
Tags: #gyeranjjim, #koreanfood, #корейскаякухня, #омлет, #яйца, корейская кухня, кулинария, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments