ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Пуктяй - суп с соевой пастой


  Привезли мне из Ташкента полкило тяя. Тяй - это особая соевая паста, которую готовят "наши" корейцы, корё-сарам. Она сильно отличается и от корейской пасты твенджан, и от темной пасты мисо. Своеобразный он, этот тяй, запах вот не всем импонирует ; )) А я люблю! С тяем за полчаса можно сварить вкусный суп из всего, что под рукой найдется : ))

  Вот недавно у меня нашлось:

* Свинина - жирный кусок брюшины граммов на 300.
* Лук репчатый - 1 большая луковица.
* Картошка - 2 шт.
* Перец болгарский - 2 маленьких.
* Перец острый - 1 шт.
* Капуста белокочанная - маленький сегмент. Капуста старая, дубовая :)
* Тофу - 150 гр.
* Тяй сырой - 4 ст.л.
* Чеснок - 3 зубка.
* Соль, острый красный перец, кориандр.
* Кинза для подачи.

  Свинину нарезала кубиком, посолила. Обжарила немного, добавила порезанную кубиком луковицу, порубленный чеснок, специи. Когда лук стал прозрачным, залила все литром кипятка, опустила в кастрюлю нарезанный брусками картофель и нашинкованную полосками капусту. Добавила тяй, тщательно размешала.
   Варила минут 15 до готовности картошки. Добавила болгарские и острый перцы, нарезанные полукольцами. Выправила бульон на соль и остроту. Через 5 минут положила в кастрюлю нарезанный кубиком тофу и сняла суп с огня.
   Есть горячим, посыпав кинзой. Это вещь! ; ))

Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #готовка, #корейскаякухня, #корёсарам, #суп, #тяй, корейская кухня, кулинария, свинина, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments