ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Баранья корейка, запеченная с картофелем


  Все-таки баранья корейка - сказочная вещь! : ))
   Покупала ребра с одной половины барашка. Часть ушла на плов с ребрышками, еще часть просто потушила с луком, а самое вкусное захотелось быстро запечь. Вспомнив советы stalic, взялась за дело.
   Обмазала неразделенную ленту ребер хариссой, водрузила в глиняную сковородку кеци на нарезанную толстыми шайбами и присоленную луковицу, а вокруг уложила дольки картофеля, заблаговременно посоленного, посыпанного паприкой и тимьяном и смазанного маслом.
Отправила всю эту красоту запекаться в духовку на полчаса при 200 градусах. Для аромата уложила пару-тройку веточек сухого розмарина в металлическую плошку и поставила ее под решетку со сковородкой. Желательно духовку особо не открывать, пока не прогорят : ))
   Ароматы будут витать умопомрачительные!! Да и на вкус это просто замечательно : ))


Tags: #баранина, #кеци, #корейка, #ужин, баранина, кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment