ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Премьера "Ребекки"

 Впечатления более чем неоднозначные. Поразительный контраст между абсолютно невнятным и убогим сюжетом и замечательным профессионализмом всех участников. С дрожью думаю, каких нечеловеческих усилий стоило актерам оживить своих ходульных героев... Они все молодцы! Качественный вокал (ну, с небольшими огрехами) плюс идеально отработанная хореография. Представляю, сколько нужно было гонять массовку для такого результата...

Особенно понравились: феерическая миссис Ван Хопперн, Фрэнк (очень "Ромина" роль, хотя, полагаю, и во втором составе у него все получится), трогательный Бэн, и, как ни странно, миссис Дэнверс. Просто образ уж очень шаблонно-демонический, но девушка была очень хороша, и вокал великолепный.

Из особо раздражающего - работники сцены. Их очень много, и они очень мельтешат, отвлекая внимание. И - деликатный вопрос к организаторам - о, боги, боги мои, кто выпустил на сцену необъятное нечто в обтягивающем и перетягивающем все, что только можно было, костюме???!!! В итоге из зала все время доносились сдавленные смешки и возгласы: "О, Боже!" На сцену, разумеется, никто уже не смотрел. Я, конечно. за нешаблонную красоту, но хоть какие-то эстетические рамки должны существовать?..

Хотя, в общем, положительных впечатлений гораздо больше. Видно, как много энтузиазма у людей, работавших над этой постановкой, вложивших в нее все силы и умения, сделавших гораздо больше, чем это вообще было возможно. И именно поэтому так неприятно гложет досада на сценарий, по скуке и предсказуемости достойный среднестатистической  мыльной оперы : ((

 Была очень рада всех видеть! Народ, толпившийся на «Пролетарской» за час до начала, уже через одного был знакомый. Поэтому я в любом случае провела приятный вечер : ))

Tags: концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments