ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Юкхве (육회)


  Корейские "хе" сильно отличаются от тех хешников, к которым привыкли мы, и более напоминают тартар или сашими. Следовательно, продукты для него должны быть высочайшего качества.

  Но если у вас есть немного мраморной говядины Праймбиф (у меня вот кусочек денвера), то остается только нарезать мясо недлинной соломкой, сбрызнуть его темным рисовым уксусом, чуть посолить, добавить ложку-другую соевого соуса, посыпать острым красным перцем, заправить кунжутным маслом и смешать с мелко нарубленным зеленым луком : ))

  Кому нужны пропорции:

* Говядина - 200 гр.
* Лук зеленый - 3-4 пера.
* Соус соевый - 1 ст.л.
* Уксус рисовый темный - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
* Соль, острый красный перец.

  Подавать можно как классический тартар - с желтком, а можно на ломтиках китайской груши. Ну а я люблю вот так - вприкуску с такуаном ; ))

Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #primebeef, #готовка, #закуска, #корейскаякухня, #мраморнаяговядина, #праймбиф, #тартар, #хе, #юкхве, говядина, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…