ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Паровые баклажаны в китайском стиле


  Недавно обломился мне мешок баклажанов практически нахаляву : )) Так что пришлось осваивать новые рецепты. Этот обнаружила в книге dejur "Настоящая китайская кухня".

  Нам понадобится:

* Баклажаны - 1 кг.
* Кунжутная паста 100-120 гр.
* Соевый соус (светлый) - 3-4 ст.л.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Острый перец - 1-2 шт.
* Зеленый лук - 4-5 перьев.
* Кинза - маленький пучок.
* Кунжутное масло - 2 ст.л.
* Кунжут.
* Соль.

   Итак, баклажаны нужно очистить от шкурки и отварить в пароварке до мягкости. В мою двухуровневую 30 см помещается два килограмма за раз : )) Минут за 20 будут готовы.

  Ставшие совсем мягкими баклажаны легко рубятся ножом. Затем их нужно немного посолить, добавить соевого соуса, порубленный мелко чеснок, немного острого перца чили (лучше в свежем виде), зеленого лука и кинзы. Еще нам понадобится кунжутная паста - я без колебаний вытащила банку тхины, а вообще ее можно и дома приготовить, блендер в помощь ; )) Итак, грамм 200 пасты у меня ушло точно, может, даже побольше (это на 2 кг баклажанов). И кунжутного масла пару ложек для отчетливости вкуса : ))

  Как же я обожаю это на завтрак! Ломтик подсушенного зернового хлеба, на него баклажанную намазку, а сверху посыпать зеленью и щепоткой кунжута. Блаженство! : ))
Tags: #chinesecuisine, #chinesefood, #баклажаны, #готовка, #завтрак, #китайскаякухня, #пароварка, баклажаны, закуски, китайская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments