
Форменное хулиганство в корейском стиле ; ))
Еще очень давно подсмотрела в жж у
4 небольших баклажана вымыла, срезала у каждого донце и надсекла вдоль параллельными разрезами через каждые 0,5 см.
Уложила в пароварку и готовила до мягкости, периодически переворачивая (не тяните за хвостики - отваливаются : ))
Переложила баклажаны в контейнер, посолила и оставила под крышкой минут на 5. За это время приготовила соус:
* 1 ст.л. перечной пасты кочудян,
* 2 ст.л. соевого соуса,
* 1 ч.л. анчоусового соуса,
* 1 ст.л. рисового вина
* немного натертого имбиря.
Баклажаны тщательно обмазала соусом, стараясь, чтобы он попал вовнутрь, и оставила на час остывать и пропитываться.
При подаче сбрызнула кунжутным маслом и посыпала кунжутом.
Получилось задорно и симпатично : )) Кому-то может понадобиться рис на гарнир - заесть остроту ; ))