ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Баклажаны в стиле часен-гири с корейским соусом


  Форменное хулиганство в корейском стиле  ; ))
   Еще очень давно подсмотрела в жж у lyukum способ сервировки баклажанов в стиле "кисточки для чая" (часен-гири). Сегодня решила таки повторить, но со своим соусом : ))
   4 небольших баклажана вымыла, срезала у каждого донце и надсекла вдоль параллельными разрезами через каждые 0,5 см.
  Уложила в пароварку и готовила до мягкости, периодически переворачивая (не тяните за хвостики - отваливаются : ))
   Переложила баклажаны в контейнер, посолила и оставила под крышкой минут на 5. За это время приготовила соус:

* 1 ст.л. перечной пасты кочудян,
* 2 ст.л. соевого соуса,
* 1 ч.л. анчоусового соуса,
* 1 ст.л. рисового вина
* немного натертого имбиря.

   Баклажаны тщательно обмазала соусом, стараясь, чтобы он попал вовнутрь, и оставила на час остывать и пропитываться.
  При подаче сбрызнула кунжутным маслом и посыпала кунжутом.
  Получилось задорно и симпатично : )) Кому-то может понадобиться рис на гарнир - заесть остроту ; ))
Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #баклажаны, #готовка, #закуски, #корейскаякухня, #овощи, #рестораннаяподача, баклажаны, закуски, корейская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments