ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Хотток с начинкой из коречневого сахара и грецких орехов


фото Кулинарной Студии Clever

Вот такие сладкие оладьи с начинкой из карамелизированного сахара и орехов мы готовили недавно на моем мастер-классе по корейской кухне в Кулинарной Студии Clever : )) Лепить их - сущее мучение, но результат получается довольно симпатичный : )) Надо будет еще со сладкой фасолью приготовить.

На 4 порции:

• Мука пшеничная – 150 г
• Мука рисовая – 50 г
• Вода – 180-200 мл
• Дрожжи сухие – 3 г
• Сахар – 1 ст. ложка
• Соль – ½ ч. ложки
• Масло (арахисовое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Масло растительное – 1 ст. ложка
• (для жарки)
• Вода теплая – 180-200 мл

Начинка:
• Сахар коричневый – 50 г
• Сироп курузный «Мульет» – 20 мл
• Орехи (грецкие или арахис) – 80 г
• Корица – 1 ч. ложка


Просеять пшеничную и рисовую муку в миску. Растворить в теплой воде соль, белый сахар и дрожжи. Влить смесь в муку, добавить арахисовое или кунжутное масло и замесить мягкое тесто.
   Затянуть миску с тестом пленкой, оставить на час для расстойки. Спустя 40 минут слегка обмять тесто и оставить еще примерно на 20 минут.
   Измельчить орехи, смешать с темным сахаром, корицей и сиропом «Мульет». Густо присыпать доску мукой, выложить тесто, присыпать его мукой сверху. Разделить на 8 частей. Аккуратно растянуть каждый кусочек в лепешку диаметром 10-12 см, выложить начинку и слепить края так, чтобы получился шар.
   В сковороде разогреть масло, выложить шарики швом вниз, оставив между ними значительное расстояние. Жарить 30 секунд, затем перевернуть и придавить каждый шарик лопаткой. Жарить 2 минуты, затем снова перевернуть и жарить столько же. После этого можно накрыть сковородку крышкой и довести хоттоки до готовности (чтобы сахар расплавился и превратился в карамель), либо разогреть духовку до 180˚С и отправить оладушки «доходить» на 7-8 минут (если их много).
  Подавать горячими, посыпав оставшимися орешками.

Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #корейскаякухня, #хотток, выпечка, десерт, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments