ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Харчо менгрельское


Сварила ткемали, сразу харчо захотелось ; )) Я его варю зимой из лавашаны, но сами понимаете - сейчас самое то : ))

  Купила на рынке 1,5 кг замечательной говяжьей грудинки. Загодя сварила очень крепкий бульон с пучком зелени, парой острых сушеных перчиков и лавровым листом. На ночь убрала в холодильник, сняла застывший сверху жир и разобрала мясо, отделив его от костей и нарезав на кусочки.

  Три красные луковицы не спеша спассеровала на топленом масле. В процессе добавила к ним щепоть чамана и пару ложек сванской соли.

  Переложила лук в кастрюлю, отправила туда же грамм 200 промытого длиннозеренного риса.

  Три больших помидора натерла прямо на сковородку так, что шкурки остались в руках. Чуть посолила и выпарила большую часть жидкости. Переложила в кастрюлю.

  150 грамм грецких орехов растерла в ступке практически в пасту. Отдельно измельчила головку чеснока. Добавила в суп минут через 10 после помидоров. Заодно проверила, сварился ли рис.

  В конце в кастрюлю отправились две столовые ложки сухой аджики, еще одна фиолетовая луковица, нарубленная очень мелким кубиком, и грамм 100 домашнего соуса ткемали.

  Уже выключив огонь, добавила в суп пучок порубленной кинзы.

  От одного запаха в обморок хлопнуться можно ; ))



Tags: #готовка, #грузинскаякухня, #суп, #харчо, говядина, грузинская кухня, кулинария, супы
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Чакапули кахетинское

    Так получилось, что чакапули, которое в Грузии традиционно готовят на Пасху, у меня чисто летнее блюдо. К середине июня алыча становится…

  • Цыпленок табака

    Как приготовить цыплака табака за 20 минут? Нам понадобится: * Цыпленок - 1 шт. 600-800 гр. * Масло сливочное - 40 гр. * Соль сванская - 1…

  • Ткемали

    Сезон сливы ткемали в этом году был долгим : )) Наварила соуса от души! Травы омбало нет и не предвидится, поэтому делаю по-простому. На 1 кг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment