ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Домашние кесадильи с сальсой и чеддером

  Штука, отличная в качестве перекуса, готовится за полчаса : )) Те, что не съели сразу, очень классно обжарить потом на масле до хрустящего состояния : ))


   Сальса простейшая:

* Лук - 1 большая луковица.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Помидоры - 3 крупных и мясистых.
* Перец сладкий (у меня рамиро) - 1-2 шт.
* Перец острый - 1 шт.
* Лимон - 1/8 шт.
* Кинза - пучок.
* Соль, зира, орегано.
* Масло для жарки.



Лук порубить мелким кубиком и обжарить на масле до прозрачно-бежевого состояния. Добавить помидоры - я просто натираю их над сковородкой, выбрасывая оставшуюся в руках шкурку. Огонь увеличиваем, забрасываем чеснок и острый перчик, мелко нарезанные. Соль, кумин, орегано. Когда большая часть жидкости выпарится, добавляем сладкий перец, нарезанный квадратиками - я люблю, когда он остается неразмякшим. Через пару минут (поскольку сальса для начинки, томаты должны почти полностью выпариться) выключаем огонь, выжимаем в сальсу дольку лимона и посыпаем ее порубленной кинзой.

  Пока начинка остывает, можно нажарить тортилий - хорошо бы тесто сделать заранее : )) Долго смеялась, когда узнала, что рецепт теста для пшеничных тортилий полностью аналогичен самсушечному, может, только жира чуть побольше.

   Для теста:

* Мука пшеничная - 400 гр.
* Вода (горячая) - 180-200 мл
* Жир топленый (бараний почечный или говяжий нутряной) - 30-40 гр, - кусочек размером со спичечный коробок.
* Соль - 1/2 ч.л.

   Наверное, можно маслом заменить, не пробовала. В воде растворяем соль и жир, замешиваем достаточно мягкое тесто. Кладем его в пакет и оставляем на 20-30 минут, идем готовить сальсу : ))

   Разделяем тесто на 10 частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку, хорошенько подпыляя мукой.

   Обжариваем на сухой сковороде по минуте с каждой стороны до бежевых (не коричневых!) подпалин. Тортильи должны оставаться мягкими, а не пересыхать в вафлю!

   Кладем на одну половину лепешки сальсу, посыпаем щепоткой натертого сыра, складываем пополам. На той же сковороде, но уже на слабом огне, прогреваем кесадильи по минуте с каждого бока и складываем стопочкой : ))

   Как я уже говорила, вчерашние кесадильи хорошо обжаривать в масле до хруста ; ))



Tags: #закуски, #кесадилья, #мексиканскаякухня, #овощи, #тортилья, закуски, кулинария, мексиканская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мексиканская кухня” Tag

  • Псевдосевиче из кеты

    Так получилось, что предстояло мне делать закуски на большой и серьезный банкет. Идея для тарталеток появилась практически сразу. Только вот…

  • Маринованные халапеньо

    Разжилась перцами халапеньо : )) Полкило замариновала, остальные так съедим. Как я поняла, выращивают где-то здесь, они не привозные, поэтому…

  • Рагу в мексиканском стиле.

    Сытное, яркое, согревающее блюдо : )) Я готовлю его обычно из того, что есть в холодильнике, обязательным является только набор специй:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment