
Как жаль, что свежие чесночные стрелки - продукт исключительно сезонный! Но в этом году мне от начальства достался огромный пакет с этими сокровищами и уж тут-то я оторвалась по полной ; ))
У меня было:
* Стрелки чеснока - 800 гр.
* Соевый соус - 5-6 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Масло для жарки - 4 ст.л.
Промытые стрелки нарезаются примерно по 5 см в длину и обжариваются на растительном масле до приятно-оливкового цвета и общей томности : )) Затем добавляем соевый соус и пару ложек сахара и готовим еще пару минут.
Сняв с огня, заправляем кунжутным маслом, можно посыпать еще кунжутом, но по мне это лишнее : ))
Кстати, они довольно сытные, нам хватило лакомства на неделю : ))