ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Жареные стрелки чеснока - Maneuljjong-bokkeum


   Как жаль, что свежие чесночные стрелки - продукт исключительно сезонный! Но в этом году мне от начальства достался огромный пакет с этими сокровищами и уж тут-то я оторвалась по полной ; ))

  У меня было:

* Стрелки чеснока - 800 гр.
* Соевый соус - 5-6 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Масло для жарки - 4 ст.л.

   Промытые стрелки нарезаются примерно по 5 см в длину и обжариваются на растительном масле до приятно-оливкового цвета и общей томности : )) Затем добавляем соевый соус и пару ложек сахара и готовим еще пару минут.
   Сняв с огня, заправляем кунжутным маслом, можно посыпать еще кунжутом, но по мне это лишнее : ))
   Кстати, они довольно сытные, нам хватило лакомства на неделю : ))
Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #закуски, #корейскаякухня, #коресарам, #корёсарам, закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments