ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из дайкона (Kkakdugi - 깍두기)



Еще один очень популярный вид кимчи. Готовится очень быстро, без использования рисовой муки. А еще ккактуги обязательно должен быть острым - если с кимчи из пекинки возможны варианты, тот тут - без компромиссов : ))

  Итак, нам понадобится:

* Дайкон - 1 кг (2 средних корня).
* Лук репчатый - 1 небольшая луковица.
* Имбирь - кусочек корня размером с фалангу большого пальца.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Зеленый лук - небольшой пучок.
* Молоко - 30-40 мл.
* Острый перец кочукару (хлопья) - 5 ст.л.
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Анчоусовый соус - 1 ст.л.
* Креветочная паста - 1 ч.л. (эти две позиции можно заменить солеными креветками сэучот или, в самом крайнем случае, рыбным соусом нам-пла).
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 4-5 ст.л.

   Дайкон очищаем, нарезаем на кубики примерно 2х2 см. Густо посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час-полтора. Затем промываем и даем немного обсохнуть.

   Посыпаем дайкон одной столовой ложкой перца и оставляем еще ненадолго.

   В блендере измельчаем репчатый лук, имбирь и чеснок. Добавляем в пасту молоко, соевый и анчоусовый/рыбный соус, креветочную пасту, кочукару и сахар. Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 2 см и вмешиваем в пасту.

   Тщательно перемешиваем заправку с кубиками дайкона. Оставляем на сутки при комнатной температуре для старта брожения, а затем убираем в холодильник примерно на неделю.

   Храниться ккактуги может практически вечно, со временем приобретая насыщенно-оливковый цвет и ядреность. Но вот мне, вообще-то любительнице выдержанных кимчи, ккактуги нравится молодой, едва десятидневный : )) Очень вкусно, особенно с отварным (поссам, чонголь, юкхэчжан) или жареным (кальби, самгепсаль) мясом : ))
Tags: #kkakdugi, #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #готовка, #кимчи, #ккактуги, закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Жареные крылья ската (가오리 지느러미 볶음)

    Периодически в продаже появляются плавники этих самых морегадов. Уж как ими не стращают - и запах аммиачный у них, и хрящи сплошные... Короче,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Жареные крылья ската (가오리 지느러미 볶음)

    Периодически в продаже появляются плавники этих самых морегадов. Уж как ими не стращают - и запах аммиачный у них, и хрящи сплошные... Короче,…