ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Камджатхан (Gamjatang 감자탕) - суп свиных костей с картофелем

  Простой, сытный корейский суп. Если в доме есть свиные косточки с толикой мяса и пару картофелин, то можно приступать к приготовлению : ))





  Итак, у меня было:

* Свиные ребра - 700 гр.
* Картофель - 4 шт.
* Пекинская капуста - пара листов.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Имбирь - небольшой корешок.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Шитаке - 6 шт.
* Водоросли - щепоть.
* Острый перчик - 1 шт.
* Зеленый лук - несколько перьев.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Соль, лавровый лист, черный перец.

Для заправки:

* Соевая паста Твенджан - 1 ст.л.
* Перцовая паста Кочудян - 2 ст.л.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Острый перец - 1 ст.л.
* Соевый соус - 4 ст.л.
* Рыбный соус - 1 ст.л.
* Рисовое вино - 1 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.

   Сразу скажу - мне совсем не нравится, как корейцы поступают с мясом в этом супе, но отступать от рецепта не буду : )) Дело в том, что многие корейцы считают, что "пириннэ", т.е. "животный" запах мяса или рыбы, крайне неприятен. Особенно у свинины. От этого и столь сложные манипуляции - долгое вымачивание мяса, промывание его после закипания, ароматизация имбирем и даже растворимым кофе (!) В принципе, хороший бульон для супа не так уж и нужен - все равно в него потом добавляют уйму различных паст и специй : )) Но все же я не стала вымачивать ребра в воде.

   Свиные ребра складываем в кастрюлю, туда же бросаем обрезки и шкурки от корня имбиря. Доводим до кипения, сливаем воду, промываем ребра, заливаем двумя литрами свежей воды. Добавляем к мясу лавровый лист, черный перец горошком, грибы и мелко нарезанные чеснок с имбирем. Солим немного и оставляем вариться на час.

   Некоторые затем процеживают бульон, но мне нравится вареный имбирь, так что я только лавровый лист достаю и перец (его изначально в ситечке для чая закладываю).

   Смешиваем все компоненты для заправки.

   Картофель очищаем, крупно режем, пекинку нарезаем полосками и слегка маринуем в ложке заправки, мне так больше нравится : )) Репчатый лук рубим мелким кубиком.

   Вынимаем ребра из кастрюли, разбираем, мясо возвращаем в бульон.

   Опускаем в кастрюлю картофель, пекинку и лук, вливаем заправку, варим до готовности картофеля.

   Добавляем щепотку растертых водорослей (вакамэ), нарезанный острый перчик. Варим еще минут 5 и снимаем с огня.

   Подаем, посыпав зеленым луком и растертым кунжутом. Наслаждаемся! ; ))

Tags: #gamjatang, #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #готовка, #камджатхан, #корейскаякухня, #суп, корейская кухня, кулинария, свинина, супы
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments