
Если обычные омлеты и яичницы приелись, легко можно разнообразить завтрак следующим образом ; ))
Нам понадобится:
* Яйца куриные - 4 шт.
* Вода - 150-200 мл.
* Соевый соус (темный) - 4-6 ст.л.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Острый перчик - 1/2 шт.
* Зеленый лук (белая часть) - 2-3 шт.
* Сахар - 2 ст.л.
Яйца отвариваем в течение нескольких минут, охлаждаем под водой и очищаем.
В сотейник или небольшую кастрюлю кладем яйца так, чтобы они размещались в один слой. Вливаем воду и добавляем в нее 2 ст.л. сахара и 4-6 ст.л. соевого соуса, в зависимости от его густоты и солености. Также, по желанию, кладем в сотейник стебли зеленого лука (только белая часть, раздавить ножом), крупно нарезанный острый перчик и несколько разбитых зубчиков чеснока - я добавляю сразу все три компонента, мне так вкуснее ; )) Жидкость вначале должна покрывать яйца полностью (поэтому сотейник стоит подобрать по размеру : ))
Варим минут 10 на сильном огне, не забывая переворачивать.
Вынимаем, охлаждаем, нарезаем, подаем, желательно с уверенным и процеженным соусом, в котором они варились.
Приятного аппетита! : ))