ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Тушеные яйца - Gyeran Jorim – 계란조림



  Если обычные омлеты и яичницы приелись, легко можно разнообразить завтрак следующим образом ; ))

  Нам понадобится:

* Яйца куриные - 4 шт.
* Вода - 150-200 мл.
* Соевый соус (темный) - 4-6 ст.л.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Острый перчик - 1/2 шт.
* Зеленый лук (белая часть) - 2-3 шт.
* Сахар - 2 ст.л.

   Яйца отвариваем в течение нескольких минут, охлаждаем под водой и очищаем.

  В сотейник или небольшую кастрюлю кладем яйца так, чтобы они размещались в один слой. Вливаем воду и добавляем в нее 2 ст.л. сахара и 4-6 ст.л. соевого соуса, в зависимости от его густоты и солености. Также, по желанию, кладем в сотейник стебли зеленого лука (только белая часть, раздавить ножом), крупно нарезанный острый перчик и несколько разбитых зубчиков чеснока - я добавляю сразу все три компонента, мне так вкуснее ; )) Жидкость вначале должна покрывать яйца полностью (поэтому сотейник стоит подобрать по размеру : ))

   Варим минут 10 на сильном огне, не забывая переворачивать.

   Вынимаем, охлаждаем, нарезаем, подаем, желательно с уверенным и процеженным соусом, в котором они варились.

Приятного аппетита! : ))
Tags: #gyeran, #gyeranjorim, #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #готовка, #закуски, #корейскаякухня, #яйца, закуски, корейская кухня, кулинария, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments