ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим - 메추리알 꼬치 튀김)



   Еще одна чудесная разновидность азиатского стритфуда - разнообразные шашлычки из чего угодно :) Готовятся быстро, легко, для пикника или посиделок с болтовней лучшего и не придумать ;)

   На 2 порции:

* Яйца перепелиные - 20 шт.
* Мука пшеничная - 3 ст.л.
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Сухари панировочные - 4 ст.л.
* Соль.
* Масло для жарки.

   Для соуса:

* Перечная паста Кочудян - 1 ч.л.
* Томатная паста - 1 ч.л.
* Сахар (или кукурузный сироп мульет) - 1 ст.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.

   Отвариваем перепелиные яйца - на это понадобится гораздо меньше времени, чем на куриные, в принципе, как только вода начинает кипеть - все уже готово. Охлаждаем и очищаем (единственная нудная операция, можно привлечь друзей ; ))

   Нанизываем яйца на шпажки по 3-4-5 штук, как кому больше нравится.

   Ставим рядом три тарелки: мука со щепоткой соли, слегка взбитое и подсоленное яйцо, панировочные сухари.

   Каждый шашлычок тщательно обваливаем в муке, стряхиваем лишнее. Затем окунаем его в яйцо (поэтому советую не миски, а плоские тарелки) и панируем в сухарях. Как и любой панировке, им лучше полежать минуту-другую перед жаркой.

   За это время можно смешать компоненты для соуса : ))

   Разогреваем масло для жарки. Шашлычки невероятно нежные, поэтому обжариваем их на слабом огне буквально по минуте, часто переворачивая (щипцами удобнее всего) до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

   Сразу же обмазываем шашлычки соусом при помощи кисточки.

   Едим с удовольствием! : ))
Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #готовка, #закуски, #корейскаякухня, #шашлычки, #яйца, закуски, корейская кухня, кулинария, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment