ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Данхобак паб (Danhobak bap - 단호박밥) - тыква с рисом, финиками и орехами

  С год, наверное, облизывалась на этот рецепт, пока мне в руки не попалась маленькая, аккуратная тыквочка, которую мы вдвоем вполне себе могли съесть и не обожраться ; ))

   В оригинальном рецепте maangchi все было куда заковыристее - и рис чапсаль в смеси с черным, и консервированные каштаны, и даже зеленый горошек... Вздохнув и напомнив себе, что дан-хобак-паб означает всего лишь "сладкая тыква с рисом", решила делать по-своему : ))




Итак, у меня было:

* Тыква - 1 шт.
* Рис круглый - 70-80 гр.
* Финики - 6 шт (крупные).
* Изюм - 2 ст.л. (темный и светлый пополам).
* Кедровые орешки - 30 гр.
* Миндаль - 20 гр.

   У тыквы вырезала верхушку и вычистила ее от семян изнутри. Рис отварила в подсоленной воде практически до готовности. У фиников удалила косточку и крупно их порубила.

   На дно тыквы уложила слой фиников, на них - слой риса. Затем изюм, кедровые орешки, снова рис. Поверх риса выложила миндаль. Все слои следует аккуратно утрамбовывать, чтобы не было пустот. Но без фанатизма - видите, у меня чуть крышку не сорвало? Ну, у тыквы моей, то есть :D

   Кладем тыкву в пароварку и готовим минут 35-40. Она должна стать очень нежной и легко протыкаться зубочисткой.

   Очень необычный, но невероятно вкусный десерт! Тыква мягкая, рис с финиками и орехами распарился в пудинг (с клейким наверное начинка стала бы полностью однородной), не очень сладкая, лишь за счет фиников. Думаю, любители послаще могут есть ее с медом или кукурузным сиропом, а вот я оценила пикантность оригинальной подачи - с соево-перечно-уксусным соусом. От контраста вкусов и текстур голова идет кругом ; ))


Tags: #danhobakbap, #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #pumpkin, #готовка, #корейскаякухня, #тыква, корейская кухня, кулинария, пароварка
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments