ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Корейский хотдог


  Хотела про плов написать, но долги еще остались по рецептам ; ))

  Итак, хотдог на палочке. Таким идеальным, как на фото сеульского стритфуда, они у меня, конечно, не получились, но определенные выводы уже можно делать : )

  Итак, нам понадобится:

* Сосиски короткие - 8 шт.
* Мука пшеничная - 6 ст.л.
* Мука рисовая - 2 ст.л.
* Яйцо - 1 шт,
* Молоко - 70-80 мл.
* Масло для фритюра.

   Для соуса:

* Перцовая паста Кочудян - 1 ст.л.
* Томатная паста - 1 ст.л.
* Мульет (или сахар) - 1 ч.л.
* Уксус рисовый (темный) - 2 ч.л.

  Берем упаковку коротких сосисок. Как минимум, их нужно в воде довести до кипения, чтобы удалить жир с поверхности, но я еще с минуту их отвариваю - во фритюре они не успеют даже прогреться : )) Обсушить, нанизать на шпажки.

  Теперь кляр. Иногда встречаются рецепты, включающие только пшеничную муку, молоко и яйцо. На мой вкус такой кляр грубоват, хотя и хрустящий : )) Мне нравится заменять четвертую часть муки на рисовую - так мы получим некоторую нежность во вкусе и гладкость в текстуре. Кляр разводим до консистенции густой сметаны. Сосиски лучше не окунать в него однократно, а поливать сверху из ложки по нескольку раз, чтобы сформировалась оболочка.



   Да, кстати! Вопреки правилам классического фритюра, кляр не должен быть ледяным. Нам ведь как раз не нужно, чтобы он вспушился и пошел пузырями ; ))

  Жарить я предпочитаю в небольшой сковородке - такой, чтобы сосиска при обжаривании полностью погружалась в масло, но кончик шпажки торчал на довольно безопасном расстоянии от огня. Нам придется часто ее переворачивать, а руками крутить шпажку удобнее, чем щипцами : ))



   Масло разогреваем до 170 градусов, сильнее не нужно, иначе наш хотдог обжарится до коричневого цвета, а нам нужен нежно-золотистый : )) Долго жарить тоже не стоит, потому что кляр начнет лопаться изнутри.

  Кстати, кляр не выливайте! Если с ложки накапать его в сковородку с маслом, то получится золотистый и вкуснющий хворост : ))



   Выкладываем хотдог на бумажные полотенца, а затем поливаем соусом. Я предпочитаю классический: перечная паста кочудян + томатный соус + сироп мульет + темный рисовый уксус.

  Люблю я такие штуки : )) Для посиделок с закусками всякие штуковины на шпажках - один из лучших вариантов ; ))
Tags: #hotdog, #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #готовка, #корейскаякухня, #стритфуд, #хотдог, закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments