ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Ча-кабоча ;) т.е. салат из сладкой тыквы (Danhobak Salad - 단호박 샐러드)



  Называть это салатом как-то странно ; )) Скорее мусс из тыквы, очень необычно приправленный. Диковатое сочетание горчицы, меда, изюма и майонеза некоторых может шокировать, но я это месиво обожаю : ))

   Итак, оставалось у меня после плова довольно много мякоти тыквы. Ее-то я и забросила в пароварку. Можно было часть целой тыквы положить, только пропаривать придется подольше - минут 15. В любом случае тыква должна стать очень мягкой. После чего ее очищают, если нужно, и вилкой либо блендером пюрируют.

   На 500 гр. тыквенной мякоти нам понадобится:

* Домашний майонез - 3 ст.л.
* Мед - 1 ст.л.
* Горчица - 1 ч.л. (брала именно ядреную, не дижонскую).
* Изюм (светлый) - 3 ст.л.
* Тыквенные семечки - 1-2 ст.л.
* Соль.

   Если вместо классической русской горчицы взять сладкую дижонскую - возможно, блюдо будет нежнее и гармоничнее, но мне очень нравится этот бешеный контраст : ))

   Как делать майонез, надеюсь, никого учить не нужно?  ; ))

   Постояв ночь в холодильнике, салат стал еще вкуснее. Да, холодным он однозначно лучше : ))
Tags: #danhobak, #danhobaksalad, #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #pumpkin, #готовка, #корейскаякухня, #салат, #тыква, корейская кухня, кулинария, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments