ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Тушеный кимчи со свининой (Kimchijjim – 김치찜)


   Можно назвать хоть голубцами, хоть долмой ; )) Известно, что при тушении кимчи сильно меняет вкус и аромат - становится более деликатным, и даже те, кто не ест его в сыром виде, с удовольствием уплетают кимчи-ччиге или кимчи-ччим ; ))

  Есть вариант, когда в листья кимчи заворачиваются длинные полоски свиной брюшины, но я пошла немного другим путем.

  Итак, у меня было:

* Свинина (шея) - 350 гр.
* Зеленый лук - 6-8 перьев.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Шитаке - 8 шт. (сушёные)
* Рис - 60 гр. в сухом виде.
* Перец кочукару - 1 ч.л.
* Черный перец - 1/3 ч.л.
* Сахар - 2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
* Листы кимчи - 8 шт.
* Репчатый лук - 1/2 средней луковицы.
* Перечная паста кочудян - 2 ст.л.
* Вода - 50 мл.

  Свинину мелко рубим. Можно было взять хороший фарш. Мясо должно быть достаточно жирным, тут без вариантов. Зеленый лук и чеснок рубим максимально мелко. Шитаке необходимо за пару часов замочить в кипятке, отжать и мелко изрубить.

  Круглый рис отвариваем до полуготовности.

  Рубленый фарш солим, добавляем сахар, черный и красный перец, рис, зеленый лук, чеснок, шитаке и приправляем соевым соусом и кунжутным маслом.

  Лист кимчи ( берем широкие верхние листы полукочанов, а не четвертушек) раскладываем на столе. Кладем на основание листа комок фарша и аккуратно сворачиваем "голубец", оборачивая все листом кимчи.

  На дно небольшой кастрюли с толстым дном выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. На него - получившиеся рулетики. Разбавляем перечную пасту водой, выливаем поверх.

  Минут пять кипятим на сильном огне, затем убавляем температуру и тушим еще с полчаса.

  Подаем с рисом, полив образовавшимся на дне кастрюльки соусом. Замечательно! : ))
Tags: #gimchi, #kimchi, #kimchijjim, #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #готовка, #кимчи, #корейскаякухня, корейская кухня, кулинария, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments