ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Острая паста из зеленого перца


  Кажется, я случайно сварила дикий огонь... ; ))
   Рабочее название - "Виверна". Три вида перца: неострый вкуснейший, среднеострый и очень ароматный, и тот, который оказался раза в два острее халапеньо.

  Итак, у меня было:

* Сладкий зеленый перец - 2 кг.
* Среднеострый зеленый перец - 1 кг
* Очень острый зеленый перец- 1кг.
* Чеснок - 4 головки.
* Протертые помидоры без кожицы - 0,5 кг.
* Зелень сельдерея - пучок.
* Любисток сушеный - 2 ст.л.
* Чаман (пажитник) - 1 ст.л.
* Розмарин сушеный - 1 ч.л.
* Уксус яблочный 6% - 40 мл.
* Соль.
* Масло для жарки.

  Из перцев удалила семена, нарезала. Мелко порубила чеснок и зелень сельдерея.
  На растительном масле немного обжарила сельдерей. Добавила протертые томаты, через минут 5 - весь перец. Готовила на среднем огне до мягкости и выпаривания большей части жидкости. Добавила сухие травы и чеснок, посолила. Блендером измельчила все в однородную пасту, добавила уксус и окончательно поправила на соль.
  Разлолжила по сухим стерильным банкам, закупорила прокипяченными крышками.
Спешыал вип, лимитед эдишан. У меня сдох блендер и такой зеленый перец привозят очень редко. Поэтому что есть, то пока и будет : ))
Tags: #готовка, #заготовкиназиму, #консервация, #перец, #перечнаяпаста, заготовки, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Грушевый чатни

    Я очень рада, что у, как мне в прошлом году казалось, недооцененного чатни появились свои поклонники Он утонченный, довольно лаконичный, но…

  • Нам прик пао - тайский чили-джем

    Много лет покупала его в Шанхайский Котелок , он там очень вкусный, но хотелось выучиться делать эту пасту самостоятельно, тем более, что со…

  • Соленые листья перца (кочи нипи)

    Предупреждаю сразу - возни с ними очень много! Но результат себя оправдывает - зимой солоноватые, остренькие листочки можно добавлять в суп,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments