ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кесонпён (깨송편) - рисовые пирожки с кунжутом


  Похоже, в этом году у нас Чусок праздновать не будут. Ну, хоть пирожков традиционных сделать можно : )) Кстати, лепите их тщательно - говорят, чем красивее будут кесонпёны, тем богаче будет дом и красивее родившиеся дети ; ))

  Итак, на 8 пирожков нам понадобится:

* Мука рисовая - 80 гр.
* Вода горячая - 40-50 мл.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Сахар коричневый - 4 ст.л.
* Кунжут обжаренный - 3 ст.л.

  Пирожки делают из обычной рисовой муки, не из клейкого риса. У меня на один пирожок уходит примерно 10 гр. муки. С водой все очень и очень индивидуально. Нужно добавлять ее буквально по ложке, вымешивая тесто. Останавливаемся, когда оно еще довольно хрупкое, добавляем чуть кунжутного масла. Раскатываем в колбаску, разрезаем на кусочки и убираем под пленку.

  Для начинки смешиваем обжаренный кунжут с коричневым сахаром, пропорции по вкусу, но сахара лучше не жалеть - рисовое тесто совершенно безвкусное : )) Лепить кесонпёны не очень просто. Я обычно смачиваю маслом ладонь одной руки (неведущей). Пальцами разминаю шарик теста в довольно толстую лепешку. Кладу ее на смазанную ладонь, на нее - ложку начинки, а затем сжимаю ладонь вокруг пирожка, помогая сухими пальцами второй руки. Впрочем, можно лепить обычные вареники, если форма не принципиальна ; ))

  Выкладываем пирожки в застеленную тканью пароварку и готовим 5-8 минут. Готовые кесонпены можно еще на смазать кунжутным маслом.

Подавать лучше остывшими : ))
Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #корейскаякухня, десерт, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments