ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Хе из терпуга



   Мой вам совет - если попалась в руки какая вкусная рыбина - делайте хешник, не пожалеете! ; ))



   Терпуг мой был ровно килограмм весом, но башка у него здоровенная, поэтому, очистив его от потрохов и шкуры, оторвав башку и сняв филе, получилось у меня около полукилограмма рыбьей плоти, которую я тотчас же нарезала полосками.

  Итак, у меня было:

* Филе терпуга - 500 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Лук зеленый - 3-4 пера.
* Соевый соус (темный) - 1 ст.л.
* Кориандр - 1/2 ч.л.
* Черный перец - 1/3 ч.л.
* Уксусная эссенция 70% - 1+1/4 ст.л.
* Соль.
* "Луковое масло" - 35-40мл.

Далее все как в обычном рыбном хе - добавила чайную ложку соли и столовую - соевого соуса, растолкла в ступке пол-чайной ложки кориандра и дюжину зернышек черного перца, вмешала в рыбу.

Среднюю луковицу нарезала тонкими полукольцами, порубила несколько перьев зеленого лука - лишними не будут : ))



 
   Не мешало бы еще перед началом разделки терпуга сделать "луковое масло" - стакан рафинированного масла без запаха наливаем в ковшик, нарезаем в него пару луковиц (так, чтобы еле маслом покрылись) и на среднем огне обжариваем их до коричневого колеру. Убираем с огня, всыпаем ложку острого красного перца, даем с полчаса настояться, процеживаем. Универсальная заправка готова! : ))

Но перед маслом нужно добавить уксусную эссенцию. Да, 70%, это принципиально. У меня ушла столовая ложка и еще капельку. Перемешиваем, рыба белеет на глазах. Вот теперь можно и луковое масло добавить. Разумеется, не весь стакан :D 5-6 столовых ложек хватит :))

Очень плотно трамбуем хе в чашку, прижимаем, оставляем на сутки в холодильнике. Это просто великолепно!!

P.S. Лука не жалейте, он вкуснющий получается : ))
Tags: #koreanfood, #готовка, #корейскаякухня, #корёсарам, #рыба, #терпуг, #хе, #хешник, закуски, корейская кухня, кулинария, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments