
Мой вам совет - если попалась в руки какая вкусная рыбина - делайте хешник, не пожалеете! ; ))
Терпуг мой был ровно килограмм весом, но башка у него здоровенная, поэтому, очистив его от потрохов и шкуры, оторвав башку и сняв филе, получилось у меня около полукилограмма рыбьей плоти, которую я тотчас же нарезала полосками.
Итак, у меня было:
* Филе терпуга - 500 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Лук зеленый - 3-4 пера.
* Соевый соус (темный) - 1 ст.л.
* Кориандр - 1/2 ч.л.
* Черный перец - 1/3 ч.л.
* Уксусная эссенция 70% - 1+1/4 ст.л.
* Соль.
* "Луковое масло" - 35-40мл.
Далее все как в обычном рыбном хе - добавила чайную ложку соли и столовую - соевого соуса, растолкла в ступке пол-чайной ложки кориандра и дюжину зернышек черного перца, вмешала в рыбу.
Среднюю луковицу нарезала тонкими полукольцами, порубила несколько перьев зеленого лука - лишними не будут : ))
Не мешало бы еще перед началом разделки терпуга сделать "луковое масло" - стакан рафинированного масла без запаха наливаем в ковшик, нарезаем в него пару луковиц (так, чтобы еле маслом покрылись) и на среднем огне обжариваем их до коричневого колеру. Убираем с огня, всыпаем ложку острого красного перца, даем с полчаса настояться, процеживаем. Универсальная заправка готова! : ))
Но перед маслом нужно добавить уксусную эссенцию. Да, 70%, это принципиально. У меня ушла столовая ложка и еще капельку. Перемешиваем, рыба белеет на глазах. Вот теперь можно и луковое масло добавить. Разумеется, не весь стакан :D 5-6 столовых ложек хватит :))
Очень плотно трамбуем хе в чашку, прижимаем, оставляем на сутки в холодильнике. Это просто великолепно!!
P.S. Лука не жалейте, он вкуснющий получается : ))