ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Котлетки из тофу и свинины - Тонгранттэн (동그랑땡)



  Подсела я на эти наркотически вкусные штуковины! : )) Наконец поняла, как готовить тофу, чтобы был отличный результат.

  Корейцы называют их просто "котлетки со специями". Опционально в фарш можно добавить мелко нарубленные морковку, репчатый лук и размоченные сушёные шитаке. Но мне нравится без них, но с зеленым луком, чесноком и обжаренным кунжутом. В общем, давайте по-порядку.

  Нам понадобится:

* Тофу - 400 гр.
* Свинина (фарш) - 100-200 гр.
* Зеленый лук - 5-6 перьев.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Кунжут - 1 ст.л.
* Перечная паста кочудян - 1 ст.л.
* Острый красный перец - 1 ч.л.
* Соевый соус - 5-6 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Соль.
* Мука для панировки.
* Яйцо - 2-3 шт.

  Тофу кладем ненадолго под пресс и промакиваем салфетками от влаги. Фарша можно брать и 1/2 от массы тофу, и 1/4 - все равно получается очень вкусно, главное, чтобы свинина была достаточно жирной.

   Зеленый лук и чеснок мелко нарубаем, тофу разминаем руками, добавляем фарш, кунжут, острый перец, кочудян, соевый соус и кунжутное масло. Пробуем, добавляем соль.

  Тщательно вымешиваем фарш.

  Мокрыми руками лепим шарики размером с ядро каштана. Аккуратно сдавливаем их между ладонями, чтобы получились плоские котлетки 0,5 см толщиной.

  Обваливаем котлетки в муке, затем обмакиваем в яйцо и обжариваем на несильном огне с двух сторон минуты по 3 с каждой. Да успеет все прожариться, успеет, фарш по сути уже замаринован ; ))

  Выкладываем на бумажные салфетки и подаем. Впрочем, холодные они тоже вкусные : )) Совершенно чудесный вкус и текстура - нежность тофу, сочность фарша, ароматы перца и чеснока... Кунжут тоже очень сильно влияет на органолептику, так что про него не забываем ; ))
Tags: #koreancuisine, #koreanfood, #koreantaste, #готовка, #корейскаякухня, #котлеты, #тофу, корейская кухня, кулинария, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments