ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Яблочный мармелад



На вкус оказался идеальным : ))

  Итак, у метя было:

* Яблочное пюре - 600 гр. (8 яблок сорта антоновка).
* Сахар - 500 гр. + 100 гр.
* Пектин - 10 гр.
* Кукурузный сироп - 100 мл. (не совсем корректная замена глюкозного, но если не предполагается долго хранить мармелад, то его в принципе можно заменить дополнительным сахаром).
* Лимонная кислота - 5 гр.
* Вода - 5 гр.
* Корица молотая - 1 ч.л. (опционально).

   Яблоки запекла в фольге до мягкости, протерла. Можно просто ложкой вынуть мякоть и взбить блендером, но у меня машинка для протирания делает это одновременно. Размешала пектин со 100 гр. сахара, ввела его в теплое пюре, взбила венчиком.

   Лучше варить мармелад в большой кастрюле, ибо плюется, как верблюд! : )) Я в казане вообще варю.

   Когда закипело, всыпала оставшийся сахар, добавила сироп, корицу и варила, постоянно помешивая, до уверенной температуры 107 градусов. Лучше на руку полотенце намотать, ибо см. выше.

   Влила растворенную в воде лимонную кислоту (осторожно, будет бадабум!) и быстро вылила смесь в смазанную маслом форму. Оставила остывать в холоде до утра. Нарезала ромбами.

  Невероятно вкусно! Все-таки из кислых фруктов и ягод мармелад гораздо лучше : ))
Tags: #готовка, #мармелад, десерт, кулинария, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Чапссальтток (찹쌀떡), они же моти

    Классический рецепт с начинкой из сладкой фасолевой пасты (팥앙금), взяла у maangchi , у нее же есть подробное и забавное видео этого рецепта.…

  • Мармелад апельсин-облепиха

    Только что обнаружила, что забыла выложить рецепт самого великолепного мармелада, навсегда ставшего моим фаворитом : )) За идею огромное…

  • Тыквенно-медово-лимонный мармелад

    Сразу влюбилась в его обалденно-оранжевый цвет : )) Поскольку мармелад варила впервые, делала строго по рецепту. Думаю, количество лимона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments