?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  Долго билась над этим рецептом и, наконец, крылышки стали получаться идеальными ; )) Есть множество вариантов рецепта, я делаю вот так.
  Три принципиальных момента: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.

  Итак, нам понадобится:

* Куриные крылья - 16 шт.
* Масло для фритюра - 700-800 мл.
* Крахмал - 200 гр.
* Соль, перец.
* Кунжут для посыпки.

   Для соуса:

* Перцовая паста кочудян - 2 ст.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 1 ч.л.
* Мульет (или сахар) - 2 ч.л.


  Итак, курица. Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть солью и перцем, дать полежать полчаса.
  Теперь берем крахмал - кукурузный, картофельный - пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем : ))
  Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.
  Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции. Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.
  В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет (мед, сахар). Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем. Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))

Последние записи в журнале

  • Кабачковая икра

    Никогда бы не подумала, что рецепт будет пользоваться такой популярностью - у меня его постоянно спрашивают : ) Казалось бы, такая простая вещь…

  • Ноктучон (녹두전) - блинчики из маша

    Когда мы готовили мук (문), я говорила, что из измельчённых бобов мунг (или по-нашему маша) получается вкуснейшее блюдо 🙂 Это нокту-чон,…

  • Тофу (두부)

    Я пока только пробую делать тофу, так что просто расскажу о двух попытках, ошибках и исправлениях. Самой главной ошибкой в первый раз стало то,…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
kogepan08
4 дек, 2017 20:51 (UTC)
Отличные крылья!
ktaara
4 дек, 2017 20:52 (UTC)
Ага, наркотические - отлипнуть невозможно ;)
mctrain
4 дек, 2017 21:15 (UTC)
Двойную обжарку в панировке - надо обдумать, интересно...
atsman
4 дек, 2017 21:37 (UTC)
Супер!
Тхонъдак - так вообще-то называется кура целиком, т.е. кура как есть, вся тушка с крыльями, ножками, только без головы (с головой тхонъдак готовили для обрядов приношения даров духам предков). Нынешние тхонъдак готовят в современных грилях (это наши "куры-гриль"). Еще так - тхонъдак - называют жареную во фритюре куру, разрубленную на куски - на ножки, крылья, грудку, шею, имея в виду, что в дело идет вся кура, все ее части (тхонъ - букв. целиком, весь, так - курица, кура), а не только крылышки или что-то другое. Так что ваш рецепт по-хорошему надо бы назвать янънём нальгэ, spicy крылышки. :)))
Примечание: корейцы вместо так или тхонъдак чаще говорят --- чхикхин, chicken! :))) Янънём чхикхин, йенналь чхикхин, пхёнъянъ чхикхин и так далее... :)))
ktaara
7 дек, 2017 06:15 (UTC)
Спасибо большое за разъяснения!
Эх, когда же я во всем разберусь? Хорошо, хоть читать теперь могу худо-бедно :)
oren_56
5 дек, 2017 04:51 (UTC)
Спасибо за рецепт!
sgt_lebe
5 дек, 2017 14:16 (UTC)
Отлично!!! Надо будет мне эту перечную пасту в "Шанхайском котелке" посмотреть. Ты же там тоже бываешь ))) Я что-то тоже захотел крылышки.

Edited at 2017-12-05 14:17 (UTC)
ktaara
5 дек, 2017 14:17 (UTC)
Надо бы к ним за шиитаке сбегать :)
ofigeniya76
5 дек, 2017 14:42 (UTC)
крахмальная панировка - моя любимая. я и кляр на крахмале делаю - научили товарищи с Дальнего востока.
michletistka
5 дек, 2017 15:44 (UTC)
В выходные куплю крыльев!
margaritael
7 дек, 2017 05:54 (UTC)
Класс! Я делала в мёде и горчице, тоже очень вкусно получилось))
elizabeth_4u
5 фев, 2018 10:34 (UTC)
обязательно сделаю!
потому что в воке всё получается очень вкусно и легко!
elmaspb
27 июл, 2018 13:14 (UTC)
Вкусно!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner