?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  Долго билась над этим рецептом и, наконец, крылышки стали получаться идеальными ; )) Есть множество вариантов рецепта, я делаю вот так.
  Три принципиальных момента: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.

  Итак, нам понадобится:

* Куриные крылья - 16 шт.
* Масло для фритюра - 700-800 мл.
* Крахмал - 200 гр.
* Соль, перец.
* Кунжут для посыпки.

   Для соуса:

* Перцовая паста кочудян - 2 ст.л.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Темный рисовый уксус - 1 ч.л.
* Мульет (или сахар) - 2 ч.л.


  Итак, курица. Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть солью и перцем, дать полежать полчаса.
  Теперь берем крахмал - кукурузный, картофельный - пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем : ))
  Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.
  Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции. Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.
  В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет (мед, сахар). Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем. Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))

Последние записи в журнале

  • Соус "Мабон"

    Идея этого соуса родилась аккурат в канун праздника осеннего равноденствия. Мне захотелось сохранить красоту и богатство золотой осени,…

  • Икра заморская, баклажанная

    Вот опять же не думала, что рецепт кому-то интересен : ) Рассказываю, как делаю я, а меня так кто-то из Инстаграмма научил. Nun liebe Kinder…

  • Кабачковая икра

    Никогда бы не подумала, что рецепт будет пользоваться такой популярностью - у меня его постоянно спрашивают : ) Казалось бы, такая простая вещь…

Comments

atsman
4 дек, 2017 21:37 (UTC)
Супер!
Тхонъдак - так вообще-то называется кура целиком, т.е. кура как есть, вся тушка с крыльями, ножками, только без головы (с головой тхонъдак готовили для обрядов приношения даров духам предков). Нынешние тхонъдак готовят в современных грилях (это наши "куры-гриль"). Еще так - тхонъдак - называют жареную во фритюре куру, разрубленную на куски - на ножки, крылья, грудку, шею, имея в виду, что в дело идет вся кура, все ее части (тхонъ - букв. целиком, весь, так - курица, кура), а не только крылышки или что-то другое. Так что ваш рецепт по-хорошему надо бы назвать янънём нальгэ, spicy крылышки. :)))
Примечание: корейцы вместо так или тхонъдак чаще говорят --- чхикхин, chicken! :))) Янънём чхикхин, йенналь чхикхин, пхёнъянъ чхикхин и так далее... :)))
ktaara
7 дек, 2017 06:15 (UTC)
Спасибо большое за разъяснения!
Эх, когда же я во всем разберусь? Хорошо, хоть читать теперь могу худо-бедно :)

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner