ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Тажин из бараньей корейки с сухофруктами и эстрагоном


  Для зимы тажин - первейшая еда, несмотря на то, что блюдо изначально марокканское ; ))

  Итак, нам понадобится:

* Баранья корейка, надрубленная, но не до конца - 1,5 кг (только попробуйте ребрышки зачистить, укушу больно!)
* Лук - 2-3 луковицы.
* Чернослив - 150 гр.
* Сушеная вишня - 70 гр.
* Эстрагон - пучок.
* Харисса - 4 ст.л.
* Соль, зира - по вкусу (в хариссе уже есть, но если нужно усилить...)


  Тажин - дело приятное, но очень неспешное : )) Натираем барашкину корейку хариссой, даем постоять часов 10-12 в холоде.



Выстилаем чашу тажина толстыми кольцами лука, солим их, бросаем пару веточек эстрагона, водржаем сверху "корону" из барашка и густо пересыпаем ее черносливом, сушёной вишней, зирой и нарубленными листиками того же самого эстрагона : ))
  Ставим тажин на рассекатель и томим на тишайшем огне часов 6-7. Купол должен быть едва теплым, проверяю периодически, положив на него руку.
   Подавать лучше всего с кускусом, булгуром или рисом - будет очень много чудесного соуса! А больше всего мне лук нравится: карамельный, коричневый, как конфета! ; ))
Tags: #баранина, #готовка, #тажин, баранина, кулинария, марокканская кухня, тажин
Subscribe

Posts from This Journal “марокканская кухня” Tag

  • Харира

    Этот марокканский густой суп полюбился нам всерьез и надолго. Самый лучший вариант рецепта подсмотрела у stalic, но в этот раз у…

  • Салат с нутом и баклажанами

    Рецепт этого яркого и пикантного салата мне скинула Кристина Браткова (Kristina Bratkova), а я с вами поделюсь ; )) Нам понадобится: *…

  • Тажин из утки с грушами, айвой и красным луком

    Как я уже говорила, если с утра поставить на рассекатель тажин - у вас будет отличный ужин : )) Или завтрак, если поставить его с вечера ;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments