ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Цыпленок табака


  Как приготовить цыплака табака за 20 минут?

  Нам понадобится:

* Цыпленок - 1 шт. 600-800 гр.
* Масло сливочное - 40 гр.
* Соль сванская - 1 ч.л.
* Острый перец молотый - 1/3 ч.л.
* Чеснок - 2-3 зубка.

    Разрезать, распластать, натереть сванской солью и любыми специями, которые нравятся. Смазать сливочным маслом, уложить на несильно разогретую сковородку спиной вниз, придавить чем-нибудь тяжелым и теплоемким - я просто поставила на него казан :D
   На аккуратном несильном огне 10 минут с одной стороны, 10 с другой. Проткнуть бедро, посмотреть прожарку.
   В конце я снова перевернула цыплака на спинку и увеличила огонь, чтобы получилась хрустящая шкура. За эти пару минут натерла два зубка чеснока и размазала по курице.
   Как отдохнул - подала с ткемали и мягким пористым хлебом : ))
Tags: #грузинскаякухня, #курица, грузинская кухня, кулинария, курица
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Чакапули кахетинское

    Так получилось, что чакапули, которое в Грузии традиционно готовят на Пасху, у меня чисто летнее блюдо. К середине июня алыча становится…

  • Харчо менгрельское

    Сварила ткемали, сразу харчо захотелось ; )) Я его варю зимой из лавашаны, но сами понимаете - сейчас самое то : )) Купила на рынке 1,5…

  • Ткемали

    Сезон сливы ткемали в этом году был долгим : )) Наварила соуса от души! Травы омбало нет и не предвидится, поэтому делаю по-простому. На 1 кг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments