
Как приготовить цыплака табака за 20 минут?
Нам понадобится:
* Цыпленок - 1 шт. 600-800 гр.
* Масло сливочное - 40 гр.
* Соль сванская - 1 ч.л.
* Острый перец молотый - 1/3 ч.л.
* Чеснок - 2-3 зубка.
Разрезать, распластать, натереть сванской солью и любыми специями, которые нравятся. Смазать сливочным маслом, уложить на несильно разогретую сковородку спиной вниз, придавить чем-нибудь тяжелым и теплоемким - я просто поставила на него казан :D
На аккуратном несильном огне 10 минут с одной стороны, 10 с другой. Проткнуть бедро, посмотреть прожарку.
В конце я снова перевернула цыплака на спинку и увеличила огонь, чтобы получилась хрустящая шкура. За эти пару минут натерла два зубка чеснока и размазала по курице.
Как отдохнул - подала с ткемали и мягким пористым хлебом : ))