ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Галантин курица-ляванги


  Вот такое необычное сочетание попросили на новогодних каникулах. Ну а я че - взяла и сделала ; ))

  Итак, нам понадобится:

* Курица целая - 1 шт.
* Куриные бедра - 2-3 шт.
* Лук репчатый - 3 крупные луковицы.
* Орехи грецкие - 150 гр.
* Лавашана - довольно крупный кусок, все зависит от ее кислоты.
* Соль сванская, паприка, острый красный перец.
* Масло топленое - 50 гр.
* Соевый соус, сахар.



  Поскольку галантин будет рулетом, с курицей особенно не церемонимся - разрезаем по спинке и снимаем шкуру. Оставляем в крылышках вторую и третью фаланги, а в ножках - только низ косточки.
  Филе грудки нарезаем ножом кубиком 1х1 см, остальное мясо (плюс с тем, что снимаем с дополнительных куроног) измельчаем максимально, можно воспользоваться процессором. Перемешиваем оба вида фарша, солим, добавляем паприку и острый красный перец.
  Желательно заранее приготовить традиционный фарш ляванги: грецкие орехи измельчить в ступке, лавашану замочить в кипятке, измельченный на мясорубке или в процессоре репчатый лук спассеровать в топленом масле до бежевого цвета и аппетитного запаха. Смешать лук, лавашану и орехи, остудить.



  Пригоршню фарша ляванги я перемешала с куриной начинкой, остальное - слепила в цилиндр.
  Размещаем куриную кожу на доске, аккуратно наполняем ножки и крылья, оставшийся фарш разравниваем по тушке. В центр помещаем цилиндр из ляванги.
  Аккуратно оборачиваем кожу, формируя тушку. Стараемся, чтобы шкурка полностью покрыла начинку.


  Тщательно обвязываем галантин, чтобы получился вот такой рулет : )) Затем я обычно выкладываю птицу на толсто нарезанный кольцами репчатый лук, чтобы снижу не прихватилось.
  Смешиваем соевый соус с сахаром или сахарным сиропом. Тщательно смазываем галантин и отправляем его в духовку. Я готовила чуть больше часа при температуре 150-160 градусов, несколько раз за это время смазав тушку глазурью. Вконце можно минут на 10 поднять температуру, хотя галантин и так вполне симпатично зарумянился : ))



  О, вот очень редкие кадры - галантин в разрезе. Обычно о фотографиях вспоминают, растерянно глядя на ниточки от рулета на опустевшей тарелке : ))


Tags: #галантин, #готовка, #курица, Новый год, галантин, кулинария, курица
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments