ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Тажин из утки с грушами, айвой и красным луком


Как я уже говорила, если с утра поставить на рассекатель тажин - у вас будет отличный ужин : )) Или завтрак, если поставить его с вечера ; ))

У меня было:

* Утиные окорочка - 4 шт.
* Груши твердые - 3-4 шт.
* Айва - 1 небольшая.
* Лук красный - 1 шт.
* Масло для жарки - 3 ст.л.
* Соль, специи: острый красный перец, горчица черная, тимьян, мускатный орех.

Утиные ножки быстро обжарила в паре ложек масла. Чашу тажина слегка смазала маслом, выложила нарезанный лепестками лук, присолила.

Айву нарезала кубиками, груши - на 6-8 частей, удалив сердцевину.

Ножки выложила крестообразно, в зазоры насыпала айву, поверх уложила груши. Добавила специи и поставила готовиться на 5-6 часов.

На гарнир лучше всего подойдут паровой рис, булгур или кускус. Очень вкусно!! : ))



Tags: #готовка, #марокканскаякухня, #тажин, #тажинизутки, #утка, кулинария, марокканская кухня, тажин, утка
Subscribe

Posts from This Journal “тажин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments