ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Свиные ребрышки в соусе барбекю



  Свиные рёбрышки - дело нехлопотное, но времени все же немного займет ; ))

* Ребра свиные - 1 кг
* Соль, черный перец.

   Для начала ленту коротких ребрышек следует натереть солью и перцем и оставить на пару часов промариноваться при комнатной температуре (ну или в холодильнике день-два).

  Затем укладываем ребрышки в керамический противень, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 2-3... часа. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем вкуснее будет, но мне хватило 2,5 часа при 120-130 градусах : ))

  Вынимаем ребрышки и даем им отдохнуть минут 20. Как раз за это время можно приготовить соус.

  Для соуса барбекю нам понадобится:

* Соевый соус - 50 мл
* Вустерский соус - 20 мл
* Уксус (какой-нибудь вкусный, у меня был темный рисовый) - 2-3 ст.л.
* Чеснок - 1-2 зубка, пюрировать.
* Сок имбиря - 1 ст.л.
* Перечная паста "кочудян" - 1-2 ст.л.(если таковой нет, заменяем 3-4 ложками кетчупа и щепоткой красного перца).
* Сахар (лучше темный) - 50 гр.
* Ананасовый джем - 2 ст.л. (можно без него или с абрикосовым, но с джемом круче, спасибо умным людям за совет :)
* Мясной сок с противня, где запекались ребрышки (моя придумка, пусть и неоригинальная ; ))

  Все пропорции очень приблизительные, соевый соус разный бывает (лучше брать темные виды, которые хорошо переносят температурную обработку, для меня Amoy идеален), да и вкусы у всех неодинаковые : )) Пробуем, смешиваем - а затем ставим на огонь и кипятим-увариваем минут 15. Сами поймете, когда хватит - соус станет густым и липким.

  Теперь смазываем тщательно ребрышки со всех сторон, ставим их "спинкой" вверх на застеленный бумагой противень (будет легче отскребать потом, поверьте). И отправляем на пару минут под гриль, у кого он есть, или просто в максимально разогретую духовку. Не зеваем - сахар горит изрядно. Если изловчитесь и смажете в процессе ребрышки еще пару раз - будет еще вкуснее : ))

  Вынимаем, даем отдохнуть мясу минут 10, отбиваясь от членов семьи и внезапно возникших соседей, разрезаем, поедаем! Соус липкий, но вроде все свои, пальцы можно и облизать ; ))



Tags: кулинария, свинина, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “соусы” Tag

  • Raahen aurinko. Солнце Раахе

    Я хочу рассказать про моего деда, папиного отца. Он был... невероятным. Красавец, вслед которому даже на восьмом десятке оборачивались женщины…

  • КИЦУНЭ

    Старики рассказывают, что с приходом зимы каждую лису-Кицунэ охватывает странное беспокойство. Известно, что многохвостые оборотни очень…

  • Крокодил

    Крокодил. Иногда рабочее название так прицепляется, что заменять его на другое, изысканно-пафосное, уже не хочется Все началось с того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment