ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Мармелад апельсин-облепиха


  Только что обнаружила, что забыла выложить рецепт самого великолепного мармелада, навсегда ставшего моим фаворитом : ))

  За идею огромное спасибо Kristina Bratkova : ))

  А еще это очень простой рецепт, потому что варится этот мармелад из сока, так что ни с каким пюре, которое отплатит за заботу смачным плевком в физиономию при варке, возиться не надо ; ))

  Итак, нам понадобится:

* Сок из апельсинов - 600 гр. (я так написала, чтобы было понятно, что это не апельсиновый сок из пакета  ;))
* Облепиха замороженная - 250 гр.
* Пектин - 30 гр.
* Сахар - 600+100 гр.
* Кукурузный сироп - 50 гр. (опционально)
* Лимонная кислота - 5-6 гр.
* Вода - 5 гр.

  Обратите внимание, нужен вес сока, а не объем.

  Отжимаем сок из апельсинов, облепиху можно просто сквозь дуршлаг очень тщательно отжать. Итого по весу должно получиться 700 гр.

  100 гр. сахара венчиком перемешиваем с пектином, лимонную кислоту растворяем в воде.

  Сок в толстостенной кастрюле ставим на огонь. Когда нагреется до 40 градусов - всыпаем пектин и тщательно размешиваем.

  После закипания добавляем оставшийся сахар и сироп, варим, постоянно помешивая, до 107 градусов (термометр и терпение в помощь ; ))

  Добавляем растворенную в воде лимонную кислоту и быстро разливаем мармелад по смазанным маслом формочкам. Оставляем застывать.

  Это просто вкусовая феерия, если честно : )) Обожаю его с чашкой кофе : ))
Tags: десерт, кулинария, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Чапссальтток (찹쌀떡), они же моти

    Классический рецепт с начинкой из сладкой фасолевой пасты (팥앙금), взяла у maangchi , у нее же есть подробное и забавное видео этого рецепта.…

  • Яблочный мармелад

    На вкус оказался идеальным : )) Итак, у метя было: * Яблочное пюре - 600 гр. (8 яблок сорта антоновка). * Сахар - 500 гр. + 100 гр. *…

  • Тыквенно-медово-лимонный мармелад

    Сразу влюбилась в его обалденно-оранжевый цвет : )) Поскольку мармелад варила впервые, делала строго по рецепту. Думаю, количество лимона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments