ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кальмар, фаршированный овощами (오징어 순대)



   И вновь возвращаюсь к любимой мной корейской кухне : )) Кальмар с овощами не только очень вкусное, но и декоративное блюдо. Жаль, что с размороженного кальмара шкура в пароварке слезает мгновенно - в корейских рецептах используется свежий и он становится пурпурного цвета : ))

Итак, нам понадобится:

* Кальмар сырой непотрошеный - 2 шт.
* Шитаке сушеные - 6-7 грибов.
* Шампиньоны - 3-4 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Болгарский перец - 1 небольшой.
* Брокколи - несколько соцветий.
* Лук порей - 2 ст.л.
* Тофу - 120 гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Соевый соус - 4-5 ст.л.
* Рыбный соус - 1 ч.л.
* Перечная паста кочудян - 1-2 ст.л.
* Рисовый уксус - 1 ст.л.
* Острый красный перец - 1/2 ч.л.
* Мука - 1 ч.л.
* Соль, сахар.

Для начала кальмаров нужно промыть, выпотрошить, тщательно обсушить и натереть изнутри мукой.

Шитаке замочить в кипятке на полчаса, отжать и мелко нарезать. Шампиньоны покрошить мелко, 1/3 моркови и болгарский перец нарезать кубиком 0,5х0,5 см, брокколи бланшировать в кипятке и разобрать на мелкие соцветия. Тофу нарезать 1х1 см, порей нашинковать тончайшими полукольцами. Смешать грибы и овощи, посолить, добавить 2 ст.л. соевого соуса, рыбный соус, острый перец и кунжутное масло. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Плотно нафаршировать кальмар, оставив свободными 1,5 см у края. Сколоть края зубочистками или шпажкой.

Уложить кальмаров в пароварку, готовить 15 минут.

Смешать соус: 3 ст.л. соевого соуса, перечную пасту кочудян, темный рисовый уксус и сахар по вкусу.

Оставшуюся морковь натереть на корейской тёрке, слегка посолить, отжать и заправить половиной соуса.

Выложить на тарелку горкой морковь, уложить на нее кальмара, полить соусом и, по желанию, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))
Tags: грибы, корейская кухня, кулинария, морепродукты, пароварка
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments