ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Салат с нутом и баклажанами



  Рецепт этого яркого и пикантного салата мне скинула Кристина Браткова (Kristina Bratkova), а я с вами поделюсь ; ))

  Нам понадобится:

* Нут сухой - 100 гр.
* Баклажаны - 3-4 средних.
* Кинза - средний пучок.
* Петрушка - 1/3 от количества кинзы.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Сок 1/2 лимона.
* Уксус (винный, бальзамический) - по вкусу.
* Оливковое масло первого отжима - 4-5 ст.л.
* Масло для жарки (оливковое рафинированное) - 2 ст.л.
* Зира молотая - 1/3 ч.л.
* Паприка (у меня копченая) - 2/3 ч.л.
* Соль.

  Накануне замачиваем нут в теплой воде. Через 8-10 часов промываем его и отвариваем до готовности, посолив в конце. Оставляем остывать.

  Баклажаны нарезаем крупными кубиками, обжариваем в масле до золотистости, затем немного тушим под крышкой (или отправляем минут на 10 в духовку). Не забываем посолить в процессе : )) Тоже даем им остыть.

  Для заправки мелко рубим кинзу, петрушку и чеснок, добавляем к ним сок лимона, специи и оливковое масло. По вкусу добавляем хороший уксус - нут и баклажаны по вкусу довольно нейтральны, поэтому заправка должна быть яркая и интенсивная.

  Смешиваем вместе все компоненты, если нужно, выправляем соль и кислоту. А теперь самое сложное - желательно дать этому салату настояться пару часов в холодильнике ; )) На следующий день он будет гораздо вкуснее!

Tags: баклажаны, кулинария, марокканская кухня, нут, салаты
Subscribe

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Ложная беременность ;)

    Утром вваливаюсь в вагон метро. Тотчас же бодрый такой старичок начинает расталкивать сидящего перед ним молодого человека на тему "уступите место,…

  • Отцы и дети

    Утром поднимаюсь на Бауманской на эскалаторе, пытаясь в процессе подремать с полминуты. Параллельно мне едет стайка старшеклассников, бурно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments