ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Каджи намуль (가지나물) - баклажаны с традиционной корейской заправкой


Баклажаны я могу есть в любом виде: жареные, запеченные, квашеные, паровые, в виде икры или террина ;)) Этот рецепт полюбился мне простотой и тем, что при таком быстром способе приготовления баклажаны остаются "живыми", не расползаясь в кашу. В корейской кухне блюда вида 나물 подразумевают их очень быструю и довольно бережную обработку - маринование, быструю обжарку или приготовление на пару. О последнем и поговорим сейчас : ))

  Нам понадобятся:

* Баклажаны - 3 шт. (примерно 500 гр.)

У трех средне-крупных баклажанов отрезать хвостики и разрезать их на 4-6 частей - вдоль раз и поперек 1-2 раза, в зависимости от размера.

Уложить в пароварку и готовить на сильном огне минут 5-7 - баклажаны проверяются зубочисткой, как только входит без сопротивления - значит, готовы!

Даем остыть баклажанам, чтобы можно было нарвать их руками на кусочки, удобные для еды. Лучше не использовать нож, так они лучше впитают заправку. Кстати, ее пора бы сделать к тому моменту, как баклажаны будут готовы.

Для заправки нам понадобится:

* Зеленый лук - несколько перьев.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Перец кочукару - 1/3-1 ч.л.
* Перечная паста кочудян - 1 ст.л.
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Анчоусный или рыбный соус - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Кунжут обжаренный - 1 ч.л.
* Сахар - 1-2 ч.л.

Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с перцем, соевым и рыбным соусами, добавить масло. Заправить баклажаны, посыпать их кунжутом (по желанию его можно слегка растолочь в ступке).

Очень простая и вкусная штука! : ))
Tags: баклажаны, закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Очень быстрая закуска из баклажанов (가지무침)

    На прошедшей недавно встрече Клуба Кимчигрызов, к моему большому удивлению, абсолютным фаворитом стали баклажаны. Которые я приготовила за 10…

  • Рис с баклажанами (가지밥)

    Хочу показать одно из любимейших сочетаний - рис с баклажанами, так, как его готовят корейцы дома. Эта та самая comfort food, которая у многих…

  • Икра заморская, баклажанная

    Вот опять же не думала, что рецепт кому-то интересен : ) Рассказываю, как делаю я, а меня так кто-то из Инстаграмма научил. Nun liebe Kinder…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments