ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Суп из красной чечевицы с вялеными помидорами


   Недавно сочинился такой вот несложный и очень приятный супчик, решила записать для памяти : ))

  Нам понадобится:

* Чечевица красная - 350 гр.
* Лук репчатый - 2 средних луковицы.
* Морковь - 1 шт.
* Имбирь - кусочек размером с большой палец.
* Чеснок - 5-6 зубков.
* Помидоры в собственном соку - 4-5 шт.
* Помидоры вяленые - 10-12 шт (у меня роскошные от Вяленые помидоры Москва)
* Базилик фиолетовый - маленький пучок.
* Соль, специи: куркума, зира молотая, базилик, паприка, острый красный перец.
* Масло растительное - 3-4 ст.л.

  Лук нарезала мелким кубиком, морковь тоже, имбирь натерла, чеснок мелко нарубила.

  В масле обжарила лук до прозрачности, добавила морковь, когда она померяла цвет - имбирь и чеснок. Всыпала специи.

  Помидоры в собственном соку нарубила кубиком, добавила в посудину, обжарила до выпаривания части влаги и вкусного запаха. Залила все 2,5 литрами кипятка.

  Чечевицу промыла, добавила в кастрюлю. Варила минут 20, в конце посолила.

  Вяленые томаты нарезала на 3-4 части, всыпала в кастрюлю. Варила еще 15 минут.

  Листья фиолетового базилика нарубила, добавила в суп и оставила настояться с полчаса.
Tags: кулинария, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Ттоккук - корейский новогодний суп с рисовыми клёцками (떡국)

    Целый месяц я оправдывалась, что у меня нет ни одной фотографии этого замечательного супа, собиралась как-нибудь приготовить его и…

  • Суп из утки (오리탕)

    Вот уже совершенно весенняя погода, но хороший густой суп все равно не помешает Тхан - разновидность корейских супов на насыщенном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment