ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Имбирный соус, Ver.1



  Чаще всего я использую два вида имбирного соуса. Они практически тождественны по ингредиентам, но очень разные по вкусу.

   Первый - яркий, но сдержанный, скорее похож на хороший домашний кетчуп с азиатскими нотками. Хорош к мясу, птице, даже к отварной фасоли, если мясо не едим : ))

  Нам понадобится:

* Имбирь - 50 гр.
* Помидоры в собственном соку - 150 гр.
* Соевая паста (мисо темный) - 1 ст.л.
* Рыбный соус - 1 ч.л.
* Острый красный перец - 1 шт.
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Крахмал кукурузный - 1/3-1/2 ч.л.
* Сахар, соль.

   Имбирь натираем на мелкой терке, помидоры - на крупной, перчик мелко нарезаем.
   В сотейнике смешиваем имбирь, помидоры, соевую пасту, рыбный соус и красный перец. Кипятим несколько минут, добавляем сахар и соль (если нужно). В конце вливаем лимонный сок. Протираем содержимое сотейника сквозь сито, загущаем щепоткой крахмала.
Tags: кулинария, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “соусы” Tag

  • Raahen aurinko. Солнце Раахе

    Я хочу рассказать про моего деда, папиного отца. Он был... невероятным. Красавец, вслед которому даже на восьмом десятке оборачивались женщины…

  • КИЦУНЭ

    Старики рассказывают, что с приходом зимы каждую лису-Кицунэ охватывает странное беспокойство. Известно, что многохвостые оборотни очень…

  • Крокодил

    Крокодил. Иногда рабочее название так прицепляется, что заменять его на другое, изысканно-пафосное, уже не хочется Все началось с того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments