ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:

Салат из перца и баклажанов от elaizik


  Очень полюбился вот этот салат! Рецепт прочитала у elaizik

  Нам понадобится:

* Баклажан - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Болгарский перец - 1 шт (лучше по половинке разноцветных
* Лук репчатый - 1 шт.
* Зелень (укроп, петрушка, кинза)
* Уксус яблочный 5% - 2 ст.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Харисса - 1/2 ч.л.
* Масло для жарки.

  Баклажан очищаем, нарезаем брусочками, чуть солим, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке на сильном огне до готовности - буквально пару минут.

  Лук нарезаем "перышками" по меридиану и обжариваем в масле до прозрачности.

  Болгарский перец нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке.

  Для заправки смешиваем уксус (берем любой достаточно вкусный), сахар, соль (у меня харисса сама солёная, так что тут аккуратно) и хариссу. Прогреваем, чтобы все растворилось.

  Смешиваем овощи, заливаем заправкой, добавляем мелконарезанную зелень, складываем в миску, убираем в холодильник на пару часов. Лучше на ночь - но тогда, боюсь, вся семья встретиться в ночи у холодильника
Tags: баклажаны, еврейская кухня, кулинария, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Салат из бок-чоя и яблока (사과 청경채무침)

    Времени очень мало, поэтому готовить новые сложные блюда вообще не успеваю. Зато вот нашла несколько очень интересных салатов. Нам…

  • Тыква по-корейски

    Ура, у меня остался небольшой кусочек тыквы баттернат и можно замутить чудесный салатик! 🙂 Это практически та самая корейская морковка, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments