ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Имбирный соус, Ver.2


  Ну и, как обещала, - второй вариант имбирного соуса. Яркий, резкий, кисло-имбирный, который щиплет язык и вызывает аппетит. Идеально дополняет рыбу на пару, отварное мясо и обжаренные в воке овощи : ))

  Нам понадобится:

* Имбирь - 80 гр.
* Томатная паста - 1 ст.л.
* Соевая паста (мисо темный) - 1 ст.л.
* Рыбный соус - 1 ч.л.
* Острый красный перец - 1 ч.л.
* Лимонный сок - 5 ст.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Масло для жарки - 1 ч.л.
* Вода - 100-120 мл.

  Имбирь натираем на тёрке, убирая грубые волокна. Сразу делим его на две части: 2/3 и 1/3.

  В воке разогреваем масло. Забрасываем ту часть имбиря, которая больше, жарим полминуты, чтобы аромат пошел.

  Добавляем томатную пасту, хорошо обжариваем ее. После чего добавляем соевую пасту, рыбный соус, всыпаем острый перец, вливаем лимонный сок.

  Разводим будущий соус небольшим количеством воды, оставляем кипеть на сильном огне. Пробуем, добавляем немного сахара, чтобы закруглить острые углы вкуса : ))

  Доводим соус до нужной густоты. Когда вода уже почти выкипела до нужного состояния - добавляем оставшийся имбирь.

  Если принципиально хотите убрать оставшиеся имбирные волокна - можно протереть соус сквозь сито, но мне он нравится вот таким - взбалмошным, немного непричесанным и диковатым ; ))
Tags: кулинария, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “соусы” Tag

  • Raahen aurinko. Солнце Раахе

    Я хочу рассказать про моего деда, папиного отца. Он был... невероятным. Красавец, вслед которому даже на восьмом десятке оборачивались женщины…

  • КИЦУНЭ

    Старики рассказывают, что с приходом зимы каждую лису-Кицунэ охватывает странное беспокойство. Известно, что многохвостые оборотни очень…

  • Крокодил

    Крокодил. Иногда рабочее название так прицепляется, что заменять его на другое, изысканно-пафосное, уже не хочется Все началось с того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment