ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Жареный тофу-2 (튀긴 두부)


   Вы уже знаете, что тофу я люблю В тушеном или обжаренном виде он весьма недурен, да и в супах к месту. Если найдется к нему горсточка фарша - это вообще праздник, но можно приготовить и вот такой быстро-вегетарианский вариант

  Нам понадобится:

* Твердый тофу - 500 гр.
* Соевый соус - 5-6 ст.л.
* Перечная паста кочудян - 1-2 ч.л.
* Темный рисовый уксус - 2 ст.л.
* Мед - 3-4 ст.л. (можно заменить сахаром или сиропом мульёт).
* Крахмал - 1 ст.л.
* Масло для жарки - 1-2 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Кунжут для подачи - 1/2 ч.л.
* Вода - 200 мл.

  Тофу нарезаем кубиками 2х2 см. В миске смешиваем пасту кочудян, мед, кунжутное масло, 4 ложки соевого соуса и половину рисового уксуса. Аккуратно опускаем кубики тофу в получившуюся пасту и, потряхивая миску, обмазываем каждый из них со всех сторон. Оставляем пропитаться минут на 10.

  Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом для жарки. Хорошо стряхиваем с кусочков тофу пасту (иначе мгновенно пригорит и обуглится, в ней же мед и кочукару!), выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 30, пару раз перевернув кубики и смазав их со всех сторон маслом с противня.

  В оставшуюся в миске пасту добавляем пару ложек соевого соуса, вторую половину уксуса и кукурузный крахмал. Выливаем смесь на разогретую сковородку, добавляем воду. Как только соус вскипит и загустеет - выкладываем в него кубики тофу и готовим еще пару минут, пртряхивая сковородку.

  Подаем, посыпав кунжутом. Приготовленный таким образом тофу хорош и с рисом - тогда это полноценное блюдо, и просто так, в качестве закуски
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments