?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   Забавные и несложные в приготовлении оладушки :) Главное отличие корейских рецептов этого блюда в том, что кальмары у них свежие и продаются целиком, так что в начинку они используют щупальца. И еще они сначала нарезают, а потом отваривают морегадов. Но мы приспособим рецепт к нашим реалиям, состоящим из замороженных тушек ;)

Нам понадобится:

* Кальмары - 3 шт.
* Мука пшеничная - 150 гр. (половина примерно уйдет на панировку).
* Яйцо - 1 шт.
* Болгарский перец - 1 небольшой (в идеале - по половинке разноцветных).
* Острый перец (по желанию) - 1/3 шт.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Лук зеленый - 6-7 перьев.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Масло для жарки.
* Бульон от кальмаров (по желанию).

Лучше всего выбирать кальмаров поменьше, так наши чоны удобнее переворачивать и прожарятся они гарантированно :)

Размораживаем тушки в холодильнике, потрошим и вынимаем хорду, на полминуты опускаем из в подсоленную кипящую воду, перекладываем в ледяную. Окончательно очищаем кальмаров от шкурки и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм. Хвост откладываем на начинку.

Можно процедить немного воды из кастрюли, в которой варились наши гады, чтобы разбавить ей тесто в случае необходимости.

Мелко нарезаем остатки кальмарьих тушек, репчатый и зеленый лук, болгарские перчики. Острый можно добавить, но необязательно.

Постепенно досыпаем муку, добавляем яйцо, соль. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи. Можно немного развести его бульоном от кальмаров или просто долить воды.

Корейцы иногда добавляют в тесто кунжут, но мне он там показался совсем неуместным :)

Несильно разогреваем сковородку с маслом. Чоны жарятся на слабом огне, чтобы тесто успело пропечься, а кальмары не превратились в вулканизированное изделие ;)

Хорошо панируем каждое колечко в муке, следя, чтобы с внутренней стороны оно тоже было ей смазано.

Выкладываем на сковородку кольцо кальмара, сразу же в него наливаем ложку начинки. Жарим 3-4 минуты. В процессе аккуратно пробуем лопаткой сместить наши блинчики, чтобы они не прилипали к поверхности сковородки. Переворачиваем и жарим еще минуты 2.


   Остывшими они нравятся мне больше :) Подавать лучше всего с соусом - простым соевым, если вы добавляли в начинку острый перец, или чо-кочудян (смесь соевого соуса, перечной пасты кочудян, сахара и рисового уксуса), если ограничились болгарскими :)

Записи из этого журнала по тегу «корейская кухня»

  • Ноктучон (녹두전) - блинчики из маша

    Когда мы готовили мук (문), я говорила, что из измельчённых бобов мунг (или по-нашему маша) получается вкуснейшее блюдо 🙂 Это нокту-чон,…

  • Тофу (두부)

    Я пока только пробую делать тофу, так что просто расскажу о двух попытках, ошибках и исправлениях. Самой главной ошибкой в первый раз стало то,…

  • Нокты-муги (녹두묵) - мук из маша

    Недавно решила освоить мук (묵) - специфический корейский продукт, блюдо придворной кухни. Это клейстер или желе из растительного крахмала, по…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pratina
9 апр, 2019 08:36 (UTC)
Очент красивый рецепт!)))
apple_w
28 апр, 2019 15:06 (UTC)
Мне тоже рецепт приглянулся))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner