ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кимчи из картофеля (감자김치). Два рецепта.

  Хочу рассказать о довольно редком виде "быстрого" кимчи. Из картофеля обычного, не сладкого. Всего нашла два варианта приготовления - первый, скорее всего, относится к кухне советских корейцев, судя по отсутствию рыбного соуса и способу ферментации. Второй подсмотрела у одного из южнокорейских видеоблоггеров.

  Кимчи из картофеля строго относится к "быстрым" кимчи - хранить его дольше 2-3 дней после готовности не стоит - картошка быстро становится скользкой и мыльной наощупь, само кимчи сильно перебраживает даже в холодильнике. Поэтому готовим ровно столько, сколько сумеем съесть за 1-2 раза.



Вариант 1. (Предп. корё-сарам)

  Нам понадобится:

* Картофель - 3-4 шт.
* Груша твердая - 1 шт.
* Лук зеленый - несколько перьев.
* Имбирь - маленький кусочек.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый красный перец (хлопья) - 2 ст.л.
* Соль, вода.

  Картофель очищаем, режем кубиком 1,5х1,5 см. Бланшируем 1 минуту в кипящей подсоленной воде, откидывам на дуршлаг, промываем холодной водой.

  Грушу очищаем, режем кубиками того же размера, замачиваем в соленой воде минут на 10.

  Зеленый лук нарезаем мелко, имбирь и чеснок пюрируем.

  Смешиваем кубики картофеля с красным перцем, добавляем лук, чеснок, имбирь и грушу. Укладываем в миску, хорошенько утрамбовывая.

  В холодной воде размешиваем ложку соли, заливаем овощи так, чтобы они были покрыты полностью. Плотно закупориваем, выдерживаем при комнатной температуре два дня.





Вариант 2 (южнокорейский)

  Нам понадобится:

* Картофель - 3-4 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Болгарский перец - 1/2 шт.
* Имбирь - маленький кусочек.
* Чеснок - 2-3 зубка.
* Острый красный перец (хлопья) - 2 ст.л.
* Анчоусный (рыбный) соус - 1 ст.л.

  Картофель и морковь очищаем, нарезаем ломтиками или кубиками, бланшируем 1-2 минуты в подсоленной воде, промываем холодной.

  Болгарский перец режем мелко, имбирь и чеснок измельчаем в пасту.

  Смешиваем картофель, морковь, болгарский и острый перцы, имбирь, чеснок и анчоусный соус. Укладываем плотно в банку, выдерживаем при комнатной температуре сутки-двое.

  Если интересоваться моим мнением, мне чуть больше понравился южнокорейский вариант
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Жареные крылья ската (가오리 지느러미 볶음)

    Периодически в продаже появляются плавники этих самых морегадов. Уж как ими не стращают - и запах аммиачный у них, и хрящи сплошные... Короче,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments