ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Кочу-чон (고추전) - фаршированный острый перец в кляре


  Тема корейских блинчиков-чонов практически неисчерпаема :) Хотя, конечно, начиненные острые перцы встречаются не только у корейцев. Я начала их готовить лет 8 назад, и со временем выяснилось, что, как и у всех простых блюд, все зависит от мелочей :)

  Во-первых, нужно выбрать правильные перцы. Они не должны быть большими, чтобы начинка прожарилась до того как оболочка стала мягкой. По тем же причинам у них должны быть толстые стенки. А вот степень их остроты зависит лишь от ваших предпочтений. Я вот чаще всего покупаю небольшие зеленые перчики, "недоострые", как я их называю. Они крепкие, сочные, с ярким и сильным ароматом, и во рту от них не пожар, а лишь приятное тепло :)

  Начинка для перцев может быть любая - мясной фарш, рыбный фарш, любой из них в сочетании с тофу. Самое главное - хорошенько его вымешать и отбить, чтобы начинка не вывалилась при обжарке. В общем, давайте по порядку.

  У меня было:

* Перцы острые зеленые - 20 шт.
* Говядина - 150 гр.
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Яйцо - 2-3 шт.
* Мука - 100 гр.
* Соль.
* Масло для жарки.
* Кунжут.

  Как я уже говорила, фарш может быть любым. В том числе и по консистенции. Я вот люблю нарубить его ножом - мяса мизер, дел на пять минут. Посолить, добавить ложку соевого соуса. Предлагаю этим и ограничиться.

  Фарш хорошенько отбить. Яйца разболтать, посолить и процедить сквозь ситечко. Нам понадобится лишь несколько ложек яичной смеси, чтобы скрепить фарш, остальное пойдет на кляр.

  Перцы разрезаем пополам. Высший пилотаж - сделать так, чтобы на обеих половинках осталось по хвостику - будет очень удобно и обмакивать перчики, и есть их ;)

Семена аккуратно удаляем. Натираем перцы изнутри мукой.

Очень тщательно наполняем половинки фаршем. Важно, чтобы не было пустот, иначе начинка просто выпадет. Пальцами разравниваем начинку, чтобы она не выступала за края перцев.

  Обмакиваем в муку сторону с фаршем. Затем уже весь перчик с обет сторон - в яичную смесь. В сковороде разогреваем масло, огонь несильный. Выкладываем перцы срезом вниз на сковородку, жарим несколько минут, в зависимости от размеров. На вот такие, как на фотографии, у меня ушло минуты три, не больше - фарш-то уже подмаринованный. Вообще советую пожертвовать одной половинкой: разрезать и посмотреть. Тем более, что потом ее таки можно дожарить и съесть ;)

  Переворачиваем перчики и жарим со стороны спинки буквально полминуты. Нужно, чтобы они изменили цвет, но внутри остались немного хрустящими и упругими.

  Подаем, посыпав по желанию кунжутом. Мне к кочучонам и соуса не нужно, но можно сварганить какой-нибудь из соевого с рисовым уксусом и сахаром ;) Хватаем за хвостик и наслаждаемся :)
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment