ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Баклажаны в кляре (가지전)



Ещё один незамысловатый вид чонов 🙂 Корейские сорта баклажанов, как правило, тонкие и длинные, поэтому их часто нарезают прямоугольниками, которые удобно брать палочками. Ну, или можно нарезать баклажаны просто наискось, хотя я больше люблю первый вариант.

Далее принципиальный вопрос - солить или не солить. Можно сразу обмакнуть ломтики в кляр. Или же посыпать их солью, дать постоять минут 15, а затем тщательно отжать. Но в этом случае без предварительной панировки не обойтись. Я солю всегда, потому что пресные овощи меня не впечатляют 🙂

Кляр для баклажанов очень густой, пышный, а ещё в нем очень много яиц, получается эдакий омлет с кусочком внутри.

Итак, нам понадобится:

* Баклажаны - 4 шт.
* Зелёный лук - 4-5 перьев.
* Мука пшеничная - 150 гр.
* Мука рисовая - 30 гр.
* Яйцо - 4-5 шт.
* Соль.
* Вода.
* Масло для жарки.

100-110 гр. пшеничной муки смешиваем с рисовой. Добавляем соль и яйца. Аккуратно вливаем кипячёную воду, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. Стакан с водой далеко не убираем - со временем кляр будет густеть и, возможно, понадобится развести его. Зелёный лук мелко нарезаем и вмешиваем в кляр.

Разогреваем масло в сковородке, огонь умеренный. Панируем кусочки баклажанов в муке, затем обмакиваем их в кляр, стряхиваем лишнее.

Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Важно зарумянить кляр и дать баклажанам пропечься, так что огонь действительно умеренный 🙂

Для соуса смешиваем пасту кочудян, темный рисовый уксус, соевый соус и сироп мульет.

Подаём, полив соусом и по желанию присыпав кунжутом.
Tags: баклажаны, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments