ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Салат из лопуха (우엉 볶음)



Может, я поздновато выкладываю этот рецепт - лопух уже местами ого-го какой вымахал :) Но вдруг кому пригодится?

Для заготовки годятся ещё не загрубевшие стебли, сантиметров 30 длиной максимум. Их нарезают кусочками 4-5 см. Далее есть несколько способов обработки: можно отварить, почистить и замочить, можно замочить, а затем отварить и почистить. Сырые стебли очищать от грубых волокон не советую, а совсем тонкие можно оставить и так. Я предпочитаю замочить лопух на пару часов, два-три раза переменив воду, а затем отварить в кипящей подсоленной воде минут 10. Потом быстро остудить и очистить.

Смотрела видео, где лопух обжарвался без замачивания и даже без отваривания и очистки, но повторять не стала 😉

Обработанные таким образом стебли обжаривают в масле. Часто к ним добавляют нарезанную перьями луковицу, но я предпочитаю ограничиться чесноком, кунжутом и ложкой соевого соуса. Получается довольно вкусно 😉
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments