ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Коннамуль мучим (콩나물 무침) - закуска из ростков сои



А для тех, кто не любит возиться с заквашиванием, есть очень быстрый и простой рецепт - коннамуль мучим. Само название предполагает, что ростки будут быстро обработаны и заправлены 🙂

Здесь все ну совсем элементарно:

* Ростки сои - 300 гр.
* Чеснок - 3 зубка.
* Острый красный перец - 1/2 ч.л. (можно заменить 1/4-1/3 мелко нарезанного свежего).
* Соевый соус - 2-3 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Соль.
* Вода.

Ростки бланшируем несколько минут в кипящей воде (до исчезновения крахмального привкуса), охлаждаем в ледяной, даём обсохнуть.

Мелко нарезаем чеснок и красный перчик, если используем свежий. Добавляем к росткам, вливаем соевый соус, если нужно, досаливаем. В конце сдабриваем ароматным кунжутным маслом.

По желанию можно добавить зелёный лук и кунжут, но мне нравится просто вот так 🙂
Tags: закуски, корейская кухня, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment